Саммит НАТО вытер ноги об Украину. Владимир Карасёв

Дата публикации: 12 июля 2016, 16:59

 

Референдум в Голландии, референдум в Великобритании, саммит НАТО в Польше.

 

Эти три последовательных события выкинули Украину в политический отстойник. И быть там официальному Киеву придется долго.

 

Саммит НАТО вытер ноги об Украину

 

Выбор голландцев украинские патриоты считали недоразумением. Мол, что там той Голландии? За нами англосаксы. Британцы всегда были сторонниками расширения Евросоюза, выступали за введение против России санкций, поддерживали украинский режим во время войны в Донбассе. Но вдруг, откуда, ни возьмись, наступил в Европе полный Брексит.

 

Сытая Англия невзлюбила мигрантские игры с населением Европы и послала старушку-мать куда подальше. И встрепенулся Порошенко сотоварищи! А как же Украина? Где наше соглашение с ЕС, где наш безвизовый режим? Мы же так старались на Майдане ради Вас, проливали кровь не одной небесной сотни!

 

Но европейцы ответили, мол, не обессудьте панове украинцы, не до вас сейчас.

 

Американское издание «Вашингтон Таймс» буквально уничтожило светлый образ честной украинской власти. Обозреватель Джош Коен едко высказался о нынешней украинской системе:

 

«В сегодняшней Украине коррупция достигла такого уровня, что это смутило бы даже нигерийского принца. Более 12 миллиардов долларов ежегодно исчезает из украинского бюджета. В своем последнем мировом обзоре организация по борьбе с коррупцией Transparency International поставила Украину по уровню коррупции на 142 место среди 174 стран. Украина ниже таких стран, как Уганда, Никарагуа и Нигерия. 70% экономики Украины контролируют несколько олигархов. Сформирована культура безнаказанности, при которой политики, судьи, прокуроры и олигархи стали участниками коррумпированной системы, где каждый, кроме рядовых граждан, извлекает прибыль».

 

Как говорится – мы здобулы! СУХС!

 

Автор считает, что Порошенко сам по себе является проблемой, а не ее решением. Евросоюз требует от украинского президента борьбы с олигархами, забывая о том, что Порошенко и есть олигарх.

 

Во время предвыборной президентской кампании Порошенко обещал распродать весь свой бизнес и сосредоточиться на интересах украинского государства. По факту, Порошенко всех обманул. В докладе известной международной организации по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Organized Crime and Corruption Reporting Project есть обвинения в адрес президента Украины:

 

«Порошенко действует в интересах собственного обогащения, а не в интересах благополучия страны. Неудивительно, что его фамилия фигурирует в так называемом «панамском скандале». Порошенко незаконно создавал оффшорные компании-пустышки через скандально известную юридическую фирму Mossack Fonseca, чтоб скрывать свою собственность».

 

Саммит НАТО украинские власти ждали с нетерпением, потирая руки в предвкушении наездов на Россию. На что нам Евросоюз! Больно надо. Уже не хотим. Мы вот в НАТО хотим! У Украины самая крутая армия в мире! Два года ВСУ воюет с бурятскими дивизиями спезназа в Донбассе!

 

Но саммит оказался мыльным пузырем. Натовцы вытерли ноги об Украину, а заодно и об Грузию.

 

Издание «Форейгн Полиси» приводит мнение эксперта Джеймса Ставридиса по итогам саммита.

 

Эксперт считает Украину и Грузию главными неудачниками саммита: «Вероятность принятия Украины и Грузии в НАТО равна нулю. Варшавский саммит не подал никаких надежд на достижение целей этим двум государствам. Альянс говорил в лицо властям Украины и Грузии разные глупости и банальности о политике открытых дверей. Но по факту, пока их не видят в НАТО».

 

Порошенко попытался сделать хорошую мину при плохой игре, говоря о каких-то там 40 договоренностях и о поддержке НАТО, но это все чепуха, мыльный пузырь. Альянс НАТО четко дал понять Украине, что она пока не нужна. Поддержка была, но на словах, типа:

 

«Украинцы, в НАТО пока не берем, и оружия пока не даем. Но вы там держитесь! Удачи, счастья, всего наилучшего!»

 

Особняком стоит звонкая дпиломатическая пощечина Порошенко от французского президента Олланда. Буквально перед саммитом, Порошенко категорически заявлял о том, что выборов в Донбассе никогда не будет. А в Варшаве Олланд взял его за ухо и заставил заниматься дорожной картой и планировать выборы в ближайшие месяцы.

 

Постоянные поражения на всех фронтах сделали Порошенко худшим гетьманом Украины за всю историю.

 

Владимир Карасёв

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1