Порошенко живет в вымышленном мире выполненных минских соглашений

   Дата публикации: 12 июля 2016, 22:14

 

Президент Украины, заявляя о почти полном выполнении минских соглашений, игнорирует их принципиальную часть — особый статус Донбасса и амнистию участников боевых действий на юго-востоке страны, считает председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству Андрей Клишас.

 

Президент Украины Петр Порошенко заявил в понедельник, что Киев в рамках минских договоренностей выполнил 95% политических обязательств и 100% — в секторе безопасности.

 

«Получается, что для президента Украины все, что касается особого статуса Донбасса и амнистии для всех участников боевых действий на Юго-Востоке Украины, это лишь малая часть Минских соглашений, выполнение или невыполнение которой незначительно для урегулирования кризиса на Украине», — сказал Клишас

 

По его мнению, Порошенко живет «в выдуманном мире, где Бандера – герой, а Киев выполняет минские соглашения». Ключевыми пунктами этих самых соглашений являются именно принятие закона об особом статусе Донбасса, а также амнистия для лиц, участвовавших в боевых действиях на Юго-Востоке Украины, подчеркнул сенатор.

 

«Но очевидно, что предпринятые Киевом шаги совершенно не согласованы с интересами Донецка и Луганска», — отметил он.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1