Порошенко назвал здравоохранение на Украине «символом коррупции»

   Дата публикации: 12 июля 2016, 22:21

 

Сфера здравоохранения на Украине требует реформирования и обсуждения на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), заявил президент страны Петр Порошенко.

 

Порошенко встретился с врачом, волонтером, директором гуманитарных инициатив Всемирного конгресса украинцев Ульяной Супрун и сообщил ей, что обратился к правительству с просьбой назначить ее на должность заместителя министра здравоохранения.

 

«Ситуация в здравоохранении сегодня достигает уровня защиты национальной безопасности… Очень рассчитываю на вас. Ранее мы с вами уделили внимание военной медицине, и наши воины получили обеспечение лекарствами, аптечками, услугами медиков. Но сейчас задача более амбициозна», — заявил Порошенко.

 

Президент подчеркнул, что первоочередной целью является разработка и утверждение стратегии реформирования отрасли здравоохранения. Порошенко обратился с просьбой к Супрун за короткий срок совместными усилиями вместе с правительством и Верховной радой подготовить предложения и вынести их на рассмотрение общества.

 

Порошенко также сообщил, что проект стратегии реформирования отрасли здравоохранения будет рассмотрен на заседании СНБО. Главным вызовом он назвал коррупцию в системе здравоохранения.

 

«Отрасль всегда была символом коррупции: в фармакологии, медицинских услугах, в закупке медицинского оборудования и строительстве новых больниц. Прозрачная и эффективная процедура вызовет доверие людей», — заявил Порошенко.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1