Париж поможет Ливану в решении проблемы с сирийскими беженцами

   Дата публикации: 12 июля 2016, 22:11

 

Франция стоит на стороне Ливана в вопросах, связанных с проблемой беженцев из Сирии, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро.

 

Глава МИД Франции прибыл с двух дневным рабочим визитом в Ливан в понедельник. В ходе визита Эйро проинспектировал работу французского контингента в составе временных сил ООН (UNIFIL) в южном Ливане и встретился с представителями власти и духовенства страны.

«Сконцентрируем внимание на поддержку ливанской армии в борьбе с терроризмом и будем стоять на стороне Ливана в проблеме с беженцами»,- сказал Эйро журналистам в Бейруте после встречи со своим ливанским коллегой Джебраном Басилем.

 

Французский министр пообещал, что половина средств, выделяемая соседним с Сирией странам для беженцев, будет направлена в Ливан для создания специального центра беженцев.

 

Министр иностранных дел Ливана в свою очередь заявил, что «Ливан пытается не вмешиваться в региональные проблемы».

 

«Но безопасность государства продолжает находиться под угрозой, пока существует проблема с сирийскими беженцами», — сказал он.

 

«Роль Франции в решении проблемы с беженцами является основной, так как она опирается на международное право»,- добавил Басиль.

 

Источник

 

 

 


Комментировать \ Comments