Опрос: европейцы считают, что мигранты увеличивают вероятность терроризма

   Дата публикации: 12 июля 2016, 08:35

 

Большинство европейцев считает, что приток мигрантов увеличивает вероятность террористических действий в странах ЕС, такие выводы были сделаны американским исследовательским центром Pew Research Center, чей доклад был опубликован в понедельник.

 

Pew Research Center провел опрос населения десяти европейских стран, в том числе Венгрии, Польши, Нидерландов, Германии, Италии, Швеции, Греции, Великобритании, Франции и Испании. На эти страны приходится 80% численности населения Европейского союза и 82% ВВП, отмечается в докладе. Исследование проводилось в период с 4 апреля по 12 мая 2016 года, до голосования по выходу Великобритании из ЕС и терактов в аэропорту в Стамбуле. Число опрошенных составило порядка 11,5 тысячи человек.

 

Терроризм является лишь одной из проблем в связи с мигрантами, которая в среднем беспокоит порядка 56% опрошенного населения. Многие, в том числе жители Венгрии, Польши, Греции, Италии и Франции, в значительной степени переживают за экономические последствия в связи с притоком мигрантов. Только в Швеции и Германии считают, что подобные процессы могут привести к укреплению их нации. Шведы и итальянцы, в свою очередь, подчеркивают свои опасения в связи с ростом преступлений, в которых они склонны винить именно мигрантов.

 

Миграция в большей степени связана со странами Ближнего Востока, в том числе Сирией и Ираком, откуда наблюдается основной приток беженцев, которые по своей конфессиональной принадлежности являются в основном мусульманами. На восприятие беженцев влияет и негативное отношение к проживающим в странах Европы мусульманам. В Венгрии, Италии, Польше и Греции, то есть в восточной и южной части Европы, приблизительно шесть из десяти опрошенных придерживаются отрицательного мнения о мусульманах, проживающих в этих странах.

 

В то же время европейцы менее склонны думать, что уже проживающие в странах ЕС мусульмане могут симпатизировать экстремистским движениям, в том числе террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Тем не менее, так считают порядка 46% итальянцев, 37% венгров, 35% поляков и 30% греков.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1