О любви в извращённой форме. Юнна Мориц

Дата публикации: 12 июля 2016, 13:44

 

Из цикла «Мгновеники»

 

Политолог Олег Бондаренко напечатал в газете «Московский комсомолец» (11-го июля) статью «Как нам вернуть Украину» с подзаголовком «Альтернативы возвращения любви и дружбы между украинцами и русскими попросту нет». Кто бы спорил? Только не я! Любовь и дружба между украинцами и русскими никуда не делась, она ушла в глухое подполье, где мы встречаемся, и ведём переписку, и выручаем друг друга в беде.

 

Kiss_398

 

А там, где эту любовь и дружбу заразили зверским бешенством ненависти к России и кормят бандеровской колбаской, и дают школьникам компот под названием «Кровь российских младенцев», — разве там Украина? Там – чёрные списки, по которым расстреливают Олеся Бузину. Там – чёрные списки, по которым запрещают писателей, журналистов, артистов России. Там приветствуют сжиганье живьём «несогласных с майданом» граждан Одессы. Там объясняют, что эти пятьдесят граждан могли помешать Украине войти в Европейский дом, поэтому было необходимо их уничтожить таким устрашающим образом, как в Освенциме, чтобы все остальные поняли: альтернативы нет, пощады не будет, сдавайтесь!

 

Но Олег Бондаренко, всё это зная прекрасно, извращает смыслы и пишет: «Характер украинца гибок, предполагает относительно быструю и безболезненную возможность смены отношения от любви до ненависти и назад. Оттого и лёгок, и приятен. Другое дело наш северный норов – уж если стал врагом, теперь держись. Потому-то и нельзя нам ни в коем случае переходить ту грань отношения к украинцам, которую, увы, местами перешли некоторые отечественные СМИ, искусственно (и порой несознательно) возгоняющие потоки ненависти к действительно братскому народу. В противном случае, когда мой четырёхлетний сын Мирон Бондаренко пойдёт в школу, его одноклассники могут бить за украинскую фамилию. Чего, согласитесь, совсем не хотелось бы».

 

Это враньё совсем непохоже на прежние статьи неполживого автора. Я не видела ни одного отечественного СМИ, «возгоняющего потоки ненависти к действительно братскому народу». Всё как раз – наоборот, все украинские СМИ – адский котёл ненависти к России, я ведь читаю на украинском свободно, а русофобище там безразмерное, чудовищно грязнословное, матерное, «х…йловое»! Не сомневаюсь, что сын автора пойдёт в школу не там. Не сомневаюсь, что автор прекрасно знает: его сына не будут бить в русской школе за украинскую фамилию.

 

«…Что делать, чтобы Украину вернуть?.. Потому что альтернативы возвращения любви и дружбы между украинцами и русскими попросту нет… Конечно, этот процесс займёт годы. Россия должна будет постепенно вернуться мягкой и нежной силой… Для этого потребуется вложить максимум небутафорского искусства, талантливых кадров и немало денег. Любить Украину. Понимать Украину или хотя бы это демонстрировать. В ином случае, всё то же самое будут делать другие в меру собственного понимания задач по сдерживанию нашей страны по периметру границ. (Надорвутся! – Ю.М.) Для это здесь и сейчас нам необходимо сформулировать свою большую национальную идею для Украины, которая может базироваться исключительно на чувстве сопричастности маленького украинца чему-то великому. Чем-то подобным была для него мечта о Евросоюзе – большом, богатом и надёжном». (У нас, маленьких русских, тоже была эта мечта! – Ю.М.)

 

Такой геополитический садизм – превратить Россию в нежного мазохиста и поиметь в извращённой форме. Заставить Россию – под санкциями, под давлением «коллективного запада», под угрозой «превентивного удара» – потратить огромное историческое время и огромные деньги на любовь и дружбу не с «братской Украиной», а с фейком, который вооружают НАТО, США, Польша, далее – везде… Хорошо бы – Олег Бондаренко дал этим геополитическим садистам совет потратить время и деньги на любовь и дружбу с Россией. А то ведь у него получается «саркозятина»: Россия – сильная, великодушная, поэтому просто обязана первой протянуть руку всем, кто хочет её поиметь. У России немедленно эту руку отрубят или откусят рукоеды, которые рявкнули Украине: выбирай – или запад, или Россия.

 

«России давно следовало бы уйти от формулы «нет друзей, кроме армии и флота» (не дай Бог! – Ю.М.) и заняться воспитанием этих самых «друзей» по известной формуле – из врагов в нейтралы, из нейтралов в друзья, работая на стыке интересов. Но на это требуется время! А в условиях дефицита времени и друзей остаются только «вежливые люди» (слава Богу, что не разгромщики Ирака, Ливии, далее – везде! – Ю.М.).

 

Как только исчезла Страна Советов, советы посыпались со всех сторон, советы самоубиться или стать нежными мазохистами и полюбить садистов. Олег Бондаренко даёт в этой статье советы – как должна Россия полюбить в извращённой форме всех геополитических садистов. Спасибо, не надо!

 

* * *

 

Не будь, Россия, ничьей добычей!

Не следуй правилам тех приличий,

Какие хищник диктует жертвам, —

Не будь съедобной!.. Не верь экспертам,

Чей опыт славен словесным блудом, —

Тогда не будешь дежурным блюдом,

Закуской, жертвой звериной страсти –

Порвать с восторгом тебя на части!

 

 

Не будь безгрешной!.. Из тех, кто живы,

Никто не ангел, — упрёки лживы.

Не будь пушистой, а будь зубастой!

Чисты фашисты, как тюбик с пастой,

Чисты фашисты, как зубик с пломбой,

Как в небесах санитары с бомбой.

Не говори, что бывает хуже!..

Не жди пощады в глобальной луже.

 

 

Не будь, Россия, страной-тарелкой,

Разбитой вдребезги подлой сделкой, —

Страной осколков, отдельно взятых

В разъединённых российских штатах.

Не будь разъёмной!.. Не верь экспертам,

Не следуй правилам тех приличий,

Какие хищник диктует жертвам…

Не будь, Россия, ничьей добычей!

 

Юнна Мориц

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1