Медведчук прокомментировал тарифные протесты на Украине

   Дата публикации: 12 июля 2016, 13:29

 

Лидер движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук прокомментировал недовольства украинцев высокими тарифами за коммунальные услуги.

 

«Люди устали от бесправия и безысходности, от произвола чиновников, устанавливающих ничем не обоснованные тарифы. По подсчетам экономистов «Украинского выбора», за 2014 –2016 годы цены на газ выросли в 9,5 (!) раза. В разы выросли цены на электричество, водоснабжение, отопление. Однако вопрос, как формируются цены на энергоносители, был и остается тайной, покрытой мраком», — пишет Медведчук у себя на сайте.

 

Медвечук возмутился тем, что при достаточном количестве газа в стране, гражданам приходится платить завышенную цену.

 

«При этом власти пытаются убедить народ, что таким образом можно избавиться от коррупционной составляющей. Это наглая и циничная ложь! За почти два с половиной года правления евроинтеграторов коррупция… метастазами расползлась по всем инстанциям, намертво закрепившись и в частных компаниях, и в государственных структурах», — пишет Медвечук

 

«Для того чтобы бедные не платили за богатых, достаточно было бы привязать цену на газ для населения к объемам его потребления. Те, кто больше потребляет, должны платить по более высокой цене. Ясно и прозрачно. Это исключит какую-либо возможность коррупционных действий, в том числе и в вопросе начисления субсидий. Но именно прозрачности и транспарентности (а это тоже европейские стандарты) панически боятся во власти», — уверен Виктор Медведчук.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1