Чуркин считает, что украинский кризис разрешить проще, чем сирийский

   Дата публикации: 12 июля 2016, 18:37

 

Украинский кризис возможно разрешить, и сделать это проще, чем урегулировать ситуацию в Сирии, убежден постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

 

«Я считаю, что, во-первых, украинский кризис уже давно пора урегулировать, и что, действительно, есть реальная возможность его урегулировать»,- сказал Чуркин

 

Как отметил дипломат, «кто-то из них, может быть, в Киеве испытывает какое-то там мазохистское удовольствие, оттого, что России какие-то сложности создали, но все же хуже всего украинский кризис для самой Украины».

 

«На самом деле, они реально не смогут выбраться из кризиса, в котором они находятся — экономическом, политическом, — если какое-то замирение не произойдет с востоком страны. Они больше всего в этом заинтересованы, намного больше, чем Россия. Россия, конечно, тоже заинтересована, но в первую очередь украинцы, и они должны пользоваться той возможностью, которая есть — реинтегрировать восток Украины»,- сказал Чуркин.

 

«И я считаю, что украинский кризис имеет намного больше шансов быть урегулированным, чем сирийский кризис»,- отметил он.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1