Чуркин рассказал от чего зависит процесс урегулирования конфликта в Сирии

   Дата публикации: 12 июля 2016, 13:39

 

Постоянный представитель РФ при ООН и в Совбезе ООН Виталий Чуркин заявил о выработанной политической базе для урегулирования конфликта в Сирии, передает Экономика Сегодня.

 

По словам российского дипломата, факт того, что такая база возникла, очень важен. Однако работа по стабилизации ситуации в Сирии будет очень тяжелой, отметил он.

 

Кроме того, Чуркин подчеркнул, что на прогресс в данном направлении так же сильно влияет сотрудничество России и США на дипломатическом и военном уровнях. По его словам, государствам удалось прийти к общему пониманию ряда вопросов, в частности, присутствия в Сирии и Ираке террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены на территории РФ).

 

При этом Виталий Чуркин надеется, что США используют свое влияние для компромисса, которого должны достигнуть власти Сирии и представители оппозиции, требующие отставки президента Башара Асада. Однако американское воздействие ограничено на такие страны, как Турция и Саудовская Аравия, подчеркнул постпред ООН.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1