Сводка боевых действий в ДНР и ЛНР(постоянно обновляется) — 11 июля

Дата публикации: 11 июля 2016, 23:30

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

23:30

20:40. Горловка.
Жованка-Зайцево: плотный стрелковый бой +РПГ, минометы. 20:45. Донецк. Авдеевская промзона — Ясиноватский пост, Яковлевка: бой с применением тяжелой артиллерии (тяжелые разрывы снарядов на Яковлевке). 20:56. Горловка. Отработал ЗРК ВСН (ПВО) — БПЛА.
20:58 ЯБП идет бой. Минометы и стрелковое. #Горловка бои идут на севере(Зайцево и Гольма) там минометы. так же с восточной стороны слышны бахи. Там в районе н.п. Молочный и Лозовое укропы заняли позиции и получили новый котел который выкуривается артой и минометами.
ЯБП. В 21:00 противник предпринял попытку прорыва при поддержки бронетехники. Попытка прорыва отражена. Наши войска держат оборону. Есть 300-е (наши, 3 чел.). Наши позиции на ЯБП под плотным артиллерийским огнем. Враг понес потери 200-е (8 чел.).
21:40. Горловка. Майорск-Зайцево: бой — СПГ, АГС, минометы.
21:45. Донецк.Укронацисты возобновили обстрел Ясиноватского поста и Яковлевки-Минерального из тяжелой артиллерии с направления Авдеевки.
22:22 бои идут в районе Донецка-Петровка(Трудовские) Аэропорт, Спартак, ЯБП. Минометы и стрелковое. ЯБП арта укропов лупит по Минеральному. Горловка прилеты на северо-западе из снарядов арты. Зайцево и Гольма так же сильные бои. Углегорский котел минометные бои плюс стрелковое и бронетехника.
22:30. Горловка.Укронацисты произвели обстрел тяжелой артиллерией с нескольких позиций (с направления Новгородского, ш.Южной и со стороны Дзержинска) по северо-западным и западным окраинам Горловки (р-н Глубокой, Широкой Балки и близлежащим) по позициям ВСН.
23:05 — АПЗ-ЯБП — продолжается бой с применением минометов, тяжелой артиллерии
Сообщение от ополчения Горловки:
20:15 Уже некоторое время шумит север.пулемет.агс. В 21:20 Север,подключился миномет. В 21:30 По Зайцево работает танк. В 21:38 Прилеты по Зайцево.танк. В 22:20 — со стороны Новогородск ВСУ ведут обстрел из ствольной артиллерии района Железной Балки и террикона на Глубокой, жители Глубокой — обезопасьте себя! В 22:30 — теперь прилеты по Широкой балке, так же ствольная артиллерия. Сильное возгорание. 23:00 Пожар в районе очистных.

13:28

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР продолжает оставаться напряженной.
Вчера, 10 июля, украинские каратели из 28, 54 отдельных механизированных и 59 отдельной мотопехотной бригад, по приказу своих профашистских командиров 27 раз подвергли обстрелу территорию Республики в районе населенных пунктов Сокольники, Санжаровка, Калиново, Золотое-4, Калиновка, Лозовое, Логвиново и памятника «князю Игорю».
Карателями во время обстрелов из: танка, произведено 3 выстрела; БМП-1, произведено 8 выстрелов; 120-мм миномета, выпущено 3 мины; 82-мм миномета, выпущена61 мина; АГС, произведено 299 выстрелов; РПГ, произведено 76 выстрелов; СПГ, произведено 15 выстрелов; также применялось стрелковое оружие.
Разведкой НМ выявлено, что в районе Артемовска располагается подразделение «Грузинского национального легиона», наемники которого занимаются проведением диверсий против НМ ЛНР и обучают боевиков ВСУ минно-взрывному делу и ведению боя в городской обстановке.
Также, в районе Попасной отмечено прибытие 30 наемников из крымско-татарского батальона. Отмечается активное ведение ими разведки в районах Новозвановка – Новоалександровка с помощью БПЛА.
Также, по данным разведки, в район Станицы Луганской прибыло 10 танков на тралах и 20 БМП.
В район Болотенного прибыла установка РСЗО «Град», 122-мм САУ «Гвоздика» и 5 БТР-80 с личным составом.
В районе Марковки отмечено передвижение колонны военной техники ВСУ, в количестве 5 единиц. Техника укрыта брезентовыми тентами, но по внешним очертаниям можно распознать ракетный комплекс «Точка-У», которые производят передислокацию на новое место боевого дежурства.
Тем не менее в рядах ВСУ продолжается рост не боевых потерь, связанных с отсутствием взаимодействия с ратирующими подразделениями. Так, из-за неправильной корректировки провокационного огня, предназначенного для территории Республики, с позиций вновь прибывшей 93 омбр было выпущено несколько мин по позициям 10 батальона 59 омпбр. В результате «ошибки» ряды батальона поредели на 13 человек: 3 погибших и 10 тяжело раненых. Данный инцидент тщательно скрывается командование от вышестоящего руководства.

12:08

 

В Новоазовском районе ДНР в ходе обстрелов повреждены газопровод и ЛЭП. С 22.00 со стороны ВСУ в районе Талаковки, Водяного начался обстрел. Огонь велся, предположительно, из гаубиц Д-30. В Саханке было попадание по улице Гавриленко, в двух домах вылетели окна, повреждены крыши. Также повредили газопровод и линии электропередачи. Жертв нет. Еще один дом поврежден в Новотаврии. Снаряд на улице Недогарова упал. Пострадавших нет. И в Коминтерново тоже были прилеты, но на окраины, не в жилые кварталы.
Украинские боевики вечером в воскресенье и в ночь на понедельник выпустили 104 мины по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и южным поселкам Республики. В период с 19:30 до 03:00 ВСУ вели обстрелы поселка Трудовские на западе Донецка, села Спартак, территории аэропорта на севере столицы, поселков Зайцево, Озеряновка, Широкая и Железная Балка, шахта имени Ю. Гагарина под Горловкой, сел Коминтерново, Саханка и Ленинское Новоазовского района на юге страны. Огневое воздействие велось с позиций противника в районах населенных пунктов Марьинка, Широкино, Водяное, Авдеевка, Опытное, Артемово, Талаковка, Верхнеторецкое, Каменка и Жованка.
По данным Минобороны ДНР, четыре дома повреждены в населенных пунктах Заиченко и Саханка в результате ночного обстрела.
Сообщение от ополчения:
Сводка за 10 июля.
Прошедшей ночью украинские силовики обстреляли село Спартак, территорию аэропорта и «Вольво-Центра», поселки Трудовские и Старомихайловку, Широкую Балку, окрестности шахты 6-7 и поселок Гольмовский под Горловкой, окраины Ясиноватой, Докучаевска, село Белая Каменка, Коминтерново и Саханку и село Сосновское.
На протяжении всего дня не прекращаются интенсивные обстрелы окраин Горловки, в результате которых пострадали или полностью разрушены десятки домов. В некоторых районах происходят перебои с электроснабжением. Пострадали здание общеобразовательных школ № 7 и № 84 в Никитовском районе. Жители Горловки через соцсети организовывают сбор одежды и необходимых вещей для семей лишившихся домов и имущества, предлагают временное жилье в безопасных районах города.
11.07.16. Фронтовая сводка от Андрея Костина:
«День 314: ранено 4 мирных жителя, повреждены здания школы и православного храма. 566 обстрелов, 4 раненых мирных жителя, повреждено и разрушено 70 домов, а также здание школы и почти достроенного православного храма в Горловке, а у линии фронта появились новые партии вооружений и техники ВСУ.За минувшие сутки киевские каратели обстреляли территорию ДНР 566 раз. 409 раз «освободители» применили своё самое любимое оружие – минометы. По целям, в основном в жилых кварталах, «лучшая армия на континенте» выпустила 260 мин 120-го калибра. Самыми обстреливаемыми точками на карте боевых действий, по-прежнему, остаются Горловка, Зайцево, Гольма, Петровский район Донецка, Старомихайловка, территория Донецкого аэропорта, Спартак, Ясиноватая, Докучаевск, Сосновское, Саханка, Коминтерново. Число обстрелов из тяжелых артиллерийских вооружений за последние трое суток снизилось, но увеличилось и активизировалось применение противником минометов и стрелкового оружия. Возможно, это связано с перегруппировкой артиллерийских подразделений ВСУ. Расслабляться пока нельзя и населению следует быть готовым к новым атакам карателей, чтобы свести число жертв среди мирных граждан к минимуму. В ходе обстрелов за минувшие сутки в Донецке и Горловке повреждены и разрушены десятки зданий, их число приближается к 70-ти. Только в Зайцево повреждено почти 40 жилых домов. Об этом рассказала глава поселковой администрации Ирина Дикун: — В результате ночного обстрела около 40 домов в нашем поселке получили повреждения. Есть прямые попадания. Под обстрел попали улицы Есенина, Лациса, Карбышева, Полетаева, Рыбалко и Героическая. Из жителей, к счастью, никто не пострадал. В Зайцево уже научились оперативно реагировать на очередные выпады агрессии ВСУ и прятаться в укрытиях. В Петровском районе Донецка повреждено, как минимум, 17 домов. В Горловке, в
Никитовском районе – 14. Кроме того, пострадало здание школы № 7. Также, в Никтовском районе Горловки пострадало здание православного Иверского храма. Он расположен в центре жилого массива и пока не полностью достроен. Непосредственно у здания храма взорвалось 4 украинских снаряда. Один упал прямо у центрального входа, в результате чего поврежден фасад. Попаданием других снарядов выбиты 12 окон храма. За оградой храма обнаружено более 10 воронок от разрывов украинских снарядов. Минувшей ночью повреждено 2 дома. В 22:45 в селе Саханка по адресу ул. Гавриленко, 11 обстрелом ВСУ был поврежден частный дом. В 23:10 в селе Новая Таврия, которое находится в окрестностях села Коминтерново, также был поврежден жилой частный дом. Ранения получили четверо мирных жителей в Донецке и Горловке. В Петровском районе Донецка осколочное ранение грудной клетки и плеча получила женщина 1989 года рождения. Ей была оказана амбулаторная медицинская помощь в больнице № 14. Вторая жертва укронацистов – жительница Никитовского района Горловки, получила ранение бедра. Как и дончанка, от госпитализации она отказалась и ограничилась первой медицинской помощью в амбулаторных условиях. А вот мирного жителя этого же района 1976 года рождения пришлось госпитализировать во 2-ю горбольницу. Четвертой жертве обстрелов ВСУ, горловчанину 1971 года рождения помощь оказали в этом же лечебном учреждении. Разведка республики продолжает, ежедневно выявлять новые партии вооружений и техники ВСУ у линии фронта. По последним данным, на Донецком направлении, у села Первомайское и поселка Острое, обнаружено 9 гаубиц Д-30, 11 танков, 6 установок РСЗО «Град» и 6 САУ «Гвоздика» калибра 122 мм. В этих же точках – десятки автомобилей с боеприпасами. На Горловском направлении похожая картина: в район села Новогригоровка прибыло 2 САУ «Гвоздика» калибра 122 мм, а в Сухой балке появились 6 САУ «Акация» калибра 152 мм и 8 танков. Все эти вооружения разместились в центре населенного пункта на территории больницы.»
По сообщениям разведки ДНР, на Горловском направлении отмечено прибытие двух 122-мм САУ «Гвоздика» в район села Новогригоровка в 3 км от фронта, а в район поселка Сухая Балка (12 км от линии соприкосновения) «прибыло шесть 153-мм САУ «Акация» и восемь танков, которые разместились в центре города на территории центральной больницы.
08:30. Красногоровка: стрелковое.
Марьинка: всю ночь были слышны неинтенсивные бахи.
03:30. Трасса Луганск-Станица Луганская мощные бахи. Минометы и тяжелая артиллерия.
02:45. Донецк. Марьинка-Трудовские, Зеленый Гай: стрелковый бой (к/к пулеметы +РПГ).
01:00. Донецк. Старомихайловка (Абакумова) под обстрелом из минометов (+тяжелая артиллерия) с направления Водяного с позиций укронацистов. Активна аэроразведка (БПЛА) противника.
22:55 Макеевка, Донецк, Ясиноватая слышат плюсы в районе ЯБП. Минометы 82 и 120мм. В 22:59 прилеты снарядов артиллерии.
22:30. Донецк. Авдеевская промзона, Ясиноватский пост, Спартак: бой с применением тяжелой артиллерии, стрелкового, минометов. С направления Авдеевки укронацисты ведут обстрел Яковлевки-Минерального (тяжелая артиллерия).
22:10. Мариуполь. С направления Сартаны укронацисты возобновили обстрел района Коминтерново, применяют тяжелую артиллерию.
21:35. Горловка очень громко. Практически от всюду прилетают мины. Из Дзержинска летят снаряды покрупнее. Обстреливают с интервалом в 15-20 минут поквартально. Лупят по жилмассиву. Районы Широкой Балки, Железной Балки, ш Глубокая, 6/7, Зайцево, Гольма прилеты
21:05. Мариуполь. Активны огневые позиции укронацистов возле Водяного и Талаковки (тяжелая артиллерия), ведут обстрел по позициям ВСН в районе Коминтерново-Ленинское.
20:46. Мариуполь. С направления Сартаны укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии по району н.п.Коминтерново (и окрестностям). Горловка. Жованка-Зайцево: бой (стрелковое, минометы).Широкая Балка: стрелковое (к/к пулеметы, АГС, миномет).
10.07.16. Сообщение от Марины Харьковой:
«На линию соприкосновения с
Петровским районом города на днях была пригнана бригада ВСУ, костяк которой составляют львовяне-контрактники. Сразу по прибытию они решили покошмарить наши позиции на Трудовских и Абакумова, закидывая и мирные районы, и опорные пункты минами и обстреливая из сау снарядами калибра 152 мм. Но неожиданно у них начали взрываться кондиционеры. После четырехчасового бунта сплитсистем вояки угомонились и затихли, вывозя раненых и убитых.
Двое солдат украинской армии были побиты в городе Красный Лиман (север бывшей Донецкой области, пока — оккупированная ВСУ часть территории ДНР). Происшествие случилось еще 7 июля, около 10 часов утра. Двое вояк завернули в пивное заведение, находящееся неподалеку от Краснолиманского железнодорожного вокзала. В заведении в это время находились несколько жителей города. Вскоре между украинскими военными и местными жителями вспыхнул спор, быстро перешедший в драку. Оба солдата ВСУ получили несколько крепких ударов, после чего группа жителей Красного Лимана быстро разошлась в разные стороны.Побитые вояки и отправились к месту своей службы, где и доложили своему начальству о происшедшем.
Вражеские БПЛА летают над Донецком и линией соприкосновения десятками. Среди них замечены и большие, похожие на самолет, которые способны сбрасывать сверху боеприпас. Именно такая модель вражеского БПЛА вчера была замечена в районе Еленовки. Почти каждый вечер ПВО ведет борьбу с беспилотниками, что хорошо слышно по характерной трескотне зениток. Противник усилил активность воздушной разведки, что укладывается в общую картину ухудшения обстановки на всей линии фронта. В амвросиевском районе, несмотря на его расположенность в глубоком тылу, участились случаи ночных перестрелок с террористическими украинскими группами, предпринимавшими попытки заминировать или повредить железнодорожную ветку, ведущую на Иловайск. Вдоль полотна и ранее неоднократно находили и обезвреживали мины. Судя по всему, теперь эти попытки возобновились. В связи с накаленной ситуацией наши подразделения усилили боеготовность.
Одновременно с телевизионной вышкой на горе Карачун украинские военные оборудуют взлетно-посадочную площадку для боевых и военно-транспортных вертолетов. Она должна стать объектом общей схемы военной логистики, центром которой уже определен аэродром соседнего со Славянском Краматорска. В эту же схему задумано включить некоторые объекты в Дружковке и Константиновке.
В поселок Болотенное Станично-Луганского района (оккупированная ВСУ часть территории Луганской Народной Республики) по приказу украинского военного командования еще 2 июля была доставлена группа заключенных, отбывавших свои сроки в разных колониях бывшей Украины. На месте прибытия зэков построили и объявили им, что отныне они — не заключенные, осужденные за уголовные преступления, а бойцы вооруженных сил Украины, которым предстоит сражаться с «сепаратистами» и «российскими агрессорами». Уголовников нарядили в солдатское обмундирование, и офицеры ВСУ принялись «натаскивать» группу вчерашних зэков военным премудростям прямо со дня прибытия их в поселок — 2 июля. Боевая подготовка продолжалась три дня подряд. Но утром 5 июля оказалось, что учить больше некого: все 30 зэков незаметно оставили расположение воинского подразделения, к которому они были причислены. С собой они захватили автоматы, патроны и несколько гранат. Бывшие заключенные здраво рассудили, что лучше удариться в бега, чем служить пушечным мясом на не нужной никому из них войне. Военное командование и органы МВД бывшей Украины объявили всех 30 дезертиров в розыск, но и через пять суток с момента побега ни одного беглеца обнаружить не удалось».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1