Семки, философия и спасение родины. Алексей Куракин

Дата публикации: 11 Июль 2016, 11:57

 

Практически каждую неделю путешествуя на электричке для дачного времяпрепровождения путем общения с природой и, наблюдая отдельных индивидуумов в естественной среде обитания, приходишь к выводу, что не все так плохо, как есть на самом деле.

 

Семки, философия и спасение родины

 

Эту страну погуб… то есть спасут философы. Во-первых, их популяция довольно многочисленная, во-вторых, они очень успешно размножаются (почкованием, спорами и естественным путем) в благоприятной среде «разбитых окон» и всепроникающей «гідності».

 

Вся мощь их интеллекта проявляется уже непосредственно в вагонах электричек, но узнать, увидеть и выделить их из общей толпы пассажиров можно еще до посадки в вагон. Отличительные признаки этой интеллектуальной биомассы: пакет семок и бутылка пива, приобретаемые на вокзале. Как правило присутствуют и сигареты. Таким нехитрым способом, держа в руках вышеозначенные отличительные признаки членов интеллектуального прайда, особи ищут сподвижников, единомышленников и благодарных слушателей для потока фантасмагорических идей, клонящих к неудержимому движению общества в светлое будущее…

 

И вот, вагончик тронулся, перрон отправился. Через 2 – 3 минуты, после начала путешествия, у рассматриваемых нами особей возникает непреодолимое желание откупорить бутылку уже теплого пива, и с видом расслабляющегося миллиардера, сидящего на корме собственной яхты, посасывать животворящий напиток мелкими глотками. Обязательно – мелкими, это важно. Ну, они же не алкаши какие-то, а вполне себе цивилизованные европейцы. А свежий бриз, врывающийся через открытые окна треплет расхрыстанную до пупа рубаху…

 

Где-то на половине бутылки наступает кульминация, так сказать – квинтэссенция всей поездки и краеугольный камень романтики путешествий электропоездами. Философы, по-тихому — интеллигентно освобождаясь от излишков углекислого газа в организме, начинают подтягиваться в тамбур, где под сигаретку и семки, они начинают рассуждать о судьбах родины, путях благоустройства страны, благочинного обустройства народовластия и о вечных, нетленных ценностях бытия. При этом, шелуха от семок, «бычки», обильные плевки – все это летит на ступени вагона…

 

Нет, они не дикари какие-нибудь. Очень запросто прервав свой поток идей и соитие с мозгами оппонента, они помогут взобраться в вагон женщине с ребенком, которые еще и должны быть благодарны, что им пришлось ступать по отходам мышления великих философов. Или, заботясь о пассажирах, что готовятся к выходу и собираются в тамбуре, они заботливо будут пускать дым под потолок…

 

А где-то в вагоне, оставленная на полу недопитая бутылка пива, перевернувшись на лихом, скоростном перегоне, перекатывается по полу, с тихим звоном ударяясь о ножки сидушек и стенки вагона, оставляя за собой благоухающий, влажный след. Этот сиротливый, кристально чистый, дребезжащий перезвон, эта живительная влага, текущая под ногами пассажиров только ей ведомой дорогой, как бы напоминает нам о великой роли Его величества случая, бренности бытия и всего сущего… Напоминает о вечном стремлении человечества к познанию неведомого и о том, что буквально рядом с нами, в двух шагах, в великолепной атмосфере дыма и семок, вершатся судьбы страны, рождаются великие научные изобретения и экономические концепции всеобщего благоденствия…

 

На нашей остановке, из-за низкого перрона, ступени вагона оказываются практически на уровне глаз… Аж дух захватывает и голова кружиться, когда открываются двери и перед твоим взором предстает незабываемая картина, достойная кисти великих художников — импрессионистов… Взбираясь через остатки великой мыслительной деятельности, под трубные звуки проносящегося по соседнему пути электровоза типа «ВЛ» (Владимир Ленин), ты понимаешь: все у нас хорошо, но не безнадежно.

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Lokomotiv_17634_n


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1