Новости ДНР: Украинские силовики 601 раз обстреляли Республику

   Дата публикации: 11 июля 2016, 13:00

 

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ШЕСТЬСОТ ОДИНраз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил СТО ПЯТЬДЕСЯТ мин калибром 120 мм и СТО СОРОК ЧЕТЫРЕмины калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

 

Украинские каратели продолжили обстрел населенных пунктов ШИРОКАЯ БАЛКА, ЗАЙЦЕВО, МИХАЙЛОВКА, ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, САХАНКА, КОМЕНТЕРНОВО, ЗАИНЧЕНКО,ПЕТРОВСКИЙрайони АЭРОПОРТ города ДОНЕЦК.
В ходе минометного обстреланаселенных пунктовСАХАНКА и ЗАИНЧЕНКОповрежденоТРИ домостроения.

 

Приказы на обстрел территории Республики отдавали –ЗУБАНИЧ, РЯБОКОНЬ, ВОДОЛАЗСКИЙ, ГОРБАТЮК, ДЕЛЯТИЦКИЙ, ВОЙЛОКОВ, ЗАБОЛОТНЫЙ.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям миссии ОБСЕ и СЦКК.
***
Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушении всех раннее заключенных минских договоренностей. Так, в районе населенных пунктов:

 

ГРАНИТНОЕ(10 км от линии соприкосновения) отмечено местонахождение ВОСЬМИ танков, ТРЕХ 120-мм минометов и ПЯТИавтомобилей с боеприпасами.

 

ЖОВАНКА (3 км от линии соприкосновения) прибыло до двух «татарских» батальонов с целью их «обкатки» в условиях боевых действий.
***
Украинское военное руководство продолжает предпринимать все способы для перехода конфликта на Донбассе в активную фазу.
Так, в районе АЭРОПОРТАг. Донецк противникпредпринял попытку прорыва позиций подразделений ДНР, но,ответным огнем из стрелкового оружия, был остановлен и отброшен на ранее занимаемые позиции. В результате боестолкновения противник понес потери около СЕМИ ранеными и ТРЕХ убитыми.
***
Присутствие наемников и националистов в рядах украинской армии приводит к растущему недовольству не только местных жителей, но и самих военнослужащих ВСУ. Так, по данным нашей разведки, в результате разборок между английскими наемниками и ВСУ-шниками 58 омпбр, одному солдату бригады сломали ногу. Для сокрытия преступления, лечение проводиться в местном госпитале.
В свою очередь каратели националистических подразделений, дислоцирующихся в н.п. АВДЕЕВКА, предчувствуя неминуемое возмездие за свои преступления, силой расселяют мирных жителей в соседних домах, вблизи своих пунктов дислокации.
***
Таким образом, мы видим, что, как и предполагалось, украинское командование возобновило увеличение обстрелов Республики, а в последующем перейдет и к артиллерии. Но я хочу заверить, что ни украинские провокации ни продажные националисты и заморские наеминики, не сломят боевой дух Народной милиции и мы не сдадим ни пяди земли Донбасса.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1