Медведчук: страны ЕС готовы отказаться от антироссийских санкций

   Дата публикации: 11 июля 2016, 14:08

 

Аналитики убеждены, что уже в ближайшем будущем ЕС готов отказаться от санкционной политики против России. Об этом пишет лидер движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук.

 

Политик утверждает, что антироссийские санкции и ответные меры Кремля наносят непоправимый вред экономике как отдельных государств — членов ЕС, так и всему объединению.

 

«Запад подсчитывает убытки от экономического противостояния с Россией. По данным французского исследовательского центра CEPII (Centre d`Etudes Prospectives et d’Informations Internationales), потери 37 стран, которые ввели санкции против РФ, уже на июнь 2015 года составили $60,2 млрд. В результате антироссийских санкций ежемесячные потери Германии составляли в среднем $832 млн, Украины — $450 млн. Нидерланды, Польша, Франция теряли порядка $200 млн в месяц», — пишет Медведчук.

 

По словам политика, ввязавшись в «войну санкций», европейские страны очень скоро осознали, что санкции и ответные меры Кремля наносят непоправимый вред им самим.

 

«Доля РФ в экспорте США еще в 2012 году, задолго до санкционных баталий, составляла всего 0,7%, в то время как европейские страны активно торговали с Россией. В итоге, по данным CEPII, именно на государства ЕС пришлось 76,7% от общей суммы потерь», — сообщил лидер движения.

 

Поэтому сегодняшние попытки европейцы наладить диалог и нормализовать отношения с РФ, по мнению Медведчука, вполне закономерны.

 

«Несмотря на то что в Совете Европы нашлись голоса для пролонгации санкций в отношении РФ еще на 6 месяцев, аналитики убеждены: уже в ближайшем будущем ЕС готов отказаться от санкционной политики. Учитывая сложившиеся обстоятельства, представителям украинской власти стоит отказаться от языка ультиматумов и шантажа. Европейцы настроены на диалог и компромиссы, чтобы выстраивать партнерские отношения с Россией. И ожидают такой же позиции и от Украины», — уверен Медведчук.

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1