Лидер украинского карательного батальона «Азов» Андрей Билецкий признался, что сил украинского флота хватит на 40 минут в противостоянии российскому. Об этом он рассказал в ток-шоу «Люди. Hard Talk. LIVE».

 

«Я с умилением наблюдаю над потугами строительства украинского флота. Его надо было строить в Крыму, где была удобная военно-морская инфраструктура, где можно было доминировать с помощью авиации и батарей береговой обороны. Что мы строим сейчас? Зачем объявлено, что 100 млн гривен будет потрачено только на создание штаба ВМС? У нас нет флота, у нас количество адмиралов превосходит количество боевых кораблей. Нужно понимать: при географическом доминировании Крыма, существовании там мощной авиационной группировки, этот весь прибрежный потешный флот будет потоплен в течении 40 минут», — заявил экс-комбат «Азова».

 

«Зачем мы строим плоскодонные бронекатера – речные катера – для ВМФ? У них никакие мореходные качества. Какую функцию они могут выполнить? Они стоят по 2 млн долларов каждый! Почему мы собираемся купить 20 таких катеров? Вычеркните сейчас, оставьте только оборону береговой линии, мы не построим сейчас флот. А у нас гигантские дыры на фронте. Нацгвардия обеспечена техникой – около 30%. ВСУ – дай Бог, чтобы наполовину», – заявил Билецкий.