Из Украины с любовью. Константин Кеворкян

   Дата публикации: 11 Июль 2016, 13:29

 

Никогда не думал, что я, атеист, буду с таким напряженным вниманием следить за крестным ходом, который ныне идёт в Киев. Идёт в Киево-Печерскую лавру сразу с двух сторон — с Запада и Востока Украины. Исполненное глубочайшего смысла многотысячное шествие людей с иконами и молитвой за мир. Беснующиеся националисты называют происходящее «провокацией ФСБ», бранят идущих «московскими попами», грозят сорвать, судить, уничтожить…

 

Из Украины с любовью

 

Эти дикари не понимают того, что ясно даже атеисту. Этот крестный ход значит значительно больше, нежели обычное шествие верующих. Это последняя попытка мирной Украины достучаться до разума убивающей страну камарильи, до тех, кто настойчиво толкает её ещё и в религиозное противостояние. Которое даже страшнее, нежели гражданская война по территориальному или классовому признаку.

 

Религиозные войны не прекращаются в минуту трактатами и соглашениями, поскольку для верных есть один Судья, и он вне земной юрисдикции. Остановить религиозную войну почти невозможно, она может тлеть десятилетиями, и именно её мы имеем шанс получить в случае возможной провокации националистов. Временщики у власти просто не понимают, что церковь видела подобных им сотнями и тысячами, что опыт церкви исчисляется веками, что верных ей миллионы. Они хотят таки «проверить», спровоцировать, нашкодить…

 

Когда-то и Махатма Ганди вёл за собой людей, сопротивлявшихся ненасилием действующему режиму. И даже могущественная мировая империя была вынуждена отступить, осознав, что бесконечно подавлять волю народа и её высшие смыслы невозможно. Это не мелочная борьба за отсутсвие виз для дешевого шопинга. Не сделайте рокового шага и воздержитесь от соблазна провокаций.

 

И ещё один важный урок. На этот раз для тех, кто — ради собственного спокойствия и комфорта — так скоро отрёкся от Украины, от Киева, от миллионов своих соотечественников и единоверцев. Вот идут они, безоружные, осыпаемые подлейшей бранью в СМИ. И большинство из них не знает, что ждёт их завтра, как встретят в Киеве, насколько велика грозящая им опасность. И, тем не менее, они идут. Выйдите им навстречу — хотя бы в ваших сердцах.

 

Константин Кеворкян

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Krestnyy_Hod_0553


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1