Грушко: решения НАТО по Украине работают в пользу «партии войны» в Киеве

Дата публикации: 11 Июль 2016, 22:47

 

Решения саммита НАТО о выделении помощи Украине являются поощрительными жестами, которые работают в пользу «партии войны» в Киеве, заявил в понедельник постпред РФ при альянсе Александр Грушко.

 

«Натовцы добавили к действующей программе сотрудничества с Украиной еще один трастовый фонд. Они будут оказывать содействие в разминировании. Но речь идет не только о масштабе такого военного и военно-технического содействия, а речь идет прежде всего о том, что такого рода поощрительными жестами НАТО совершенно очевидно работает в интересах «партии войны» в Киеве», — заявил Грушко.

 

Комплекс мер, согласованный на саммите НАТО в Варшаве в целом, носит консультативный характер. Он предусматривает укрепление институтов обороны и безопасности Украины. По заявлению украинской стороны пакет предполагает «консолидированную материальную и практическую помощь в 40 областях».

 

«Мы убедились насколько «конструктивна» роль НАТО: не успел президент Украины Петр Порошенко улететь из Варшавы, как вооруженные силы Украины подвергли варварским обстрелам из тяжелых вооружений Горловку. Вот натовское влияние. И вот, кстати говоря, реальная цена натовских призывов ко всем

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
472665731 (1)


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1