Если не хотим остаться без штанов… Юрий Селиванов

   Дата публикации: 11 июля 2016, 12:40

 

Когда вы садитесь играть с карточным шулером, неясно лишь то, без чего вы останетесь – только без кошелька, или вообще без штанов

 

Если не хотим остаться без штанов…

 

Основным смысловым содержанием так называемой «рыночной экономики» является вульгарный обман. Недаром говорят, что на базаре два дурака – продавец и покупатель. В обществах, которые столетиями существуют на основе экономики такого жульнического типа, соответствующие стереотипы поведения становятся незыблемыми и бесспорными. И переносятся на все сферы жизни членов этого общества. В том числе и на внешнюю политику. В рамках которой обман становится краеугольной нормой уже в силу того, что в этой сфере они имеют дело с чужаками, обманывать которых, по их мнению, сам Бог велел.

 

Именно эти мысли всплывают в сознании в связи с сообщениями об очередных инициативах правительства США в области ограничения стратегических ядерных вооружений.

 

Вот что по этому поводу сообщают СМИ:

 

«Белый дом в последние месяцы работы Барака Обамы рассматривает несколько инициатив по ядерному разоружению. В Вашингтоне думают о том, чтобы предложить России на пять лет продлить договор о сокращении ядерных арсеналов, который также известен как СНВ-3. Нынешний договор действует до 2021 года. Об этом пишет The Washington Post, ссылаясь на нескольких чиновников, знакомых с планами Белого дома»…

 

При этом, Обама уже загодя жалуется на то, что Москва не проявляет интереса к сокращению ядерного оружия. Один только факт озвучивания подобных жалоб дает основания утверждать, что речь идет всего лишь об очередной пропагандистской спецоперации Вашингтона в рамках раздуваемого им мифа о «путинской империи зла, угрожающей всему миру». Весьма вероятный отказ РФ от подобных переговоров автоматически даст в руки американской администрации формальный повод устроить очередную истерику мирового масштаба о том, что «Россия ставит человечество на грань мировой войны».

 

Является ли это основанием для того, чтобы прислушаться к данной «инициативе» США и вступить с ними в переговоры? Разумеется, нет. По той простой и очевидной причине, что Америка, как государство и общество в принципе недоговороспособны. Именно в силу указанных в «преамбуле» данной статьи фундаментальных причин. Общество с ментальностью жуликов не может быть честным по определению. Хотя конечно и может, если это ему выгодно, какое-то время в определенной мере соблюдать некоторые договоренности. Да и то – приложит при этом максимум усилий, чтобы их обойти и получить преимущества на другом, умышленно не охваченном соглашениями поле деятельности.

 

Именно так, кстати, США поступили в общем плане со всем комплексом договоренностей по ограничению СНВ с СССР, а затем и с РФ. Они попросту обошли эти соглашения, создав принципиально новый класс массового ракетного вооружения – высокоточные крылатые ракеты типа «Томагавк», который в минимальной степени ограничивался действующими договорами. А когда выяснялось, что какие-то уже подписанные международные документы Америке «жмут», от них элементарно в одностороннем порядке отказывались. Именно так США вышли из Договора по ограничению систем противоракетной обороны с РФ. И сегодня они действуют в этой сфере, будучи не связанными никакими обязательствами, в расчете обесценить российский ракетно-ядерный потенциал своим противоракетным забором. И, таким образом, получить возможность для безответного, нокаутирующего удара по России.

 

Американское жульничество, как основа их национальной внешней политики, характерно не только для сферы контроля над вооружениями. Обман и хроническая неверность Запада данному слову типичны для всех сфер его отношений с Востоком. Примеров тому — пруд пруди. Здесь и вероломное попрание Западом основополагающего Хельсинкского акта, закрепившего на бумаге, скрепленной подписями всех мировых лидеров, послевоенное устройство Европы. То самое устройство, от которого сегодня ничего не осталось. Здесь и растерзание Западом социалистической Югославии, вопреки закрепленному в том же договоре принципу нерушимости европейских границ. Здесь и безудержное расширение НАТО на восток, очередной акт которого происходит на наших глазах и которое полностью исключалось достигнутыми ранее договоренностями, в том числе и Основополагающим актом Россия-НАТО. Здесь и чудовищный, сравнимый по степени вероломности с гитлеровским нашествием, захват Западом абсолютно неправовым путем братского для России государства – Украины. Здесь и наглый обман всего мира с выдуманными от начала до конца «причинами» военной агрессии Запада против Ирака. Здесь и вопиющая афера с превращением резолюции ООН о «бесполетной зоне» над Ливией в основание для натовских бомбардировок этой страны и насильственного свержения её законной власти. Здесь и беспардонная, попирающая все международные нормы, агрессия Запада, через его подставные структуры, в том числе ИГИЛ (запрещено в РФ – ред.), против законного правительства Сирии.

 

И этот список больших и очень больших западных вероломств, примеров его категорического нежелания держать слово и патологической страсти к обману, можно продолжать вплоть до бесконечности. Потому что такова сама его жульническая природа, сформированная на протяжении многих веков. Ведь Запад в своё время, главным образом обманом и коварством, захватил почти всю планету – от Америки до Индии и Австралии.

 

Именно поэтому, так называемая договорная база отношений России и Запада на сегодняшний день себе полностью скомпрометировала и не может рассматриваться как сколько-нибудь надежная основа для прочной уверенности в завтрашнем дне.

 

Поэтому нисколько не удивительна та крайне скептическая позиция, которую сегодня занимает российское руководство в отношении перспективы достижения с Вашингтоном новых договоренностей по ракетно-ядерному разоружению. Для России это наверняка будет продолжением игры в одни ворота, в ходе предшествующих раундов которой она, при содействии американских жуликов, потеряла уже столько, что терять ей уже в сущности нечего, кроме самой себя. Но такой подарок Россия Западу точно не сделает. И за стол с мировым карточным шулером, у которого в рукаве одни крапленые тузы, больше, надо надеяться, не сядет. Хватит уже – наигрались!

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1