«Двухдневка ненависти» в Варшаве. НАТО определилось со своим «добром»

   Дата публикации: 11 июля 2016, 18:39

 

Корабли ВМС США, базирующиеся в Испании, батальоны в Польше и Прибалтике, системы перехвата в Румынии. И это лишь часть того, о чем договорились страны НАТО на саммите в Варшаве. О России говорили много, но в основном какими-то силлогизмами.

 

«Двухдневка ненависти» в Варшаве

 

Добро должно быть с кулаками. Именно так решили лидеры стран-членов НАТО на саммите в Варшаве. А добра у них прибавится. Четыре батальона в Польше и Прибалтике. Фактический ввод в строй в Европе элементов ПРО. Это – корабли ВМС США, базирующиеся в Испании, радары в Турции и системы перехвата в Румынии. Это «добро» иногда почему-то называют ЕвроПРО, хотя всем ясно, что европейцы к ней никакого отношения не имеют.

 

Еще говорят, что НАТО не смирится с тем, что Россия создает бесполетные зоны противовоздушной обороны в регионах, где у альянса есть свой «пиковый» интерес. А еще собираются расширять свое присутствие в Черноморском регионе.

 

Еще одной симптоматичной вехой саммита стало подписание НАТО и Евросоюзом декларации о сотрудничестве. Говорят, «для ответа на общие вызовы». А прежде чем ответят, под сурдинку, «подтягивают» к альянсу нейтральные страны – Финляндию, Швецию, Австрию. И чем тогда станет Евросоюз? Придатком НАТО. А что такое НАТО – это 27 мелких винтиков и шпунтиков в огромной машине под названием США.

 

О России говорили на саммите много, но в основном какими-то силлогизмами. Вот, например, про батальоны в Прибалтике, Обама гордо заявил: таким образом, НАТО посылает четкое сообщение – мы будем защищать каждого союзника. Кому и от кого? А Столтенберг, со своей стороны: мы не хотим конфронтации, мы продолжаем искать конструктивный диалог с Россией. Вот такие басни Лафонтена приходилось слышать из Варшавы! Что это за новояз такой – конструктивный диалог при помощи батальонов? Если такое возможно, то тогда нынешний саммит НАТО вполне можно по-оруэлловски окрестить двухминуткой, вернее двухдневкой, ненависти. Ко всем, кто отказывается подчиняться и принимать натовское добро. Кто не с нами, тот против нас. «Бог всегда на стороне больших батальонов». Но ведь батальоны, как известно, просят огня. Солдаты – хлеба, а генералы – хлеба и зрелищ.

 

Откуда на все это деньги взять? Россия даст. Нет, не Российская Федерация, а антироссийская агитация и пропаганда. Придется бюргерам тряхнуть мошной, поскольку – «русские идут!». Форрестол кинул этот клич – и выбросился из окна, разбился насмерть. А мы – столтенберги, туски и бридлавы – кинем тот же клич и будем жить-поживать, да добра наживать. Вот такие натовские финансовые пирамиды. Поэтому Россия, несмотря ни на что, должна быть виновной. Подобными силлогизмами еще наш баснописец дедушка Крылов писал: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».

 

Владимир Филиппов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1