Депутат Бундестага призвала к немедленному расследованию трагедии 2 мая в Одессе

Дата публикации: 11 Июль 2016, 19:12

 

Инге Хьогер считает, что трагедия 2 мая 2014 года в Одессе не расследуется, а к мнению жертв и их родственников никто не прислушивается

 

Член парламента Федеративной Республики Германия Инге Хьогер призвала к немедленному расследованию трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом она написала в колонке своего персонального веб-сайта.

 

Инге Хьогер считает, что трагедия 2 мая 2014 года в Одессе не расследуется, а к мнению пострадавших и родственников жертв никто не прислушивается.

 

«Я нахожу это шокирующим и потому поддерживаю расследование дела на основе Римского устава Международного уголовного суда, который подразумевает юрисдикцию в отношении преступлений против человечности», — отметила депутат Бундестага.

 

Хьогер считает, что «принцип недопустимости отсутствия наказания за массовые нарушения прав человека лежит в сердце европейских демократических стандартов и является обязательным требованием ко всем государствам, стремящимся к партнерству с ЕС».

 

Политик удивлена, что по прошествии более, чем двух лет никто из виновных не был наказан.

 

«Важно, чтобы Европейские институции продолжили оказывать давление на правительство Украины, чтобы оно наконец провело это расследование, равно как и расследование гибели людей на Майдане в январе-феврале 2014 года», — добавила депутат Бундестага.

 

«В этой связи не может не вызывать подозрений то, что парламент Украины, избегающий ратификации Римского устава, признал юрисдикцию Международного уголовного суда в отношении событий на Майдане, но не сделал того же самого касательно Одесской трагедии. Такое выборочное применение международного правосудия вызывает оправданное осуждение», — подчеркнула политик.

 

Хьогер призвала парламент и правительство Украины провести объективное расследование преступлений на Майдане и в Одессе, а также ратифицировать Римский устав, открывая возможность для

 

Международного уголовного суда помочь в восстановлении справедливости по обоим делам.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
odessa


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1