Вечная память героям! И вечная слава! Андрей Князев

   Дата публикации: 10 июля 2016, 11:30

 

Страна понесла очередную тяжелую утрату: Двое российских военных летчиков-инструкторов погибли 8 июля в районе Пальмиры после того, как сирийский вертолет Ми-25 под их управлением был подбит террористами ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ), сообщили «Интерфаксу» в субботу в министерстве обороны России.

 

vechny-ogon

 

Скупые сводки информагенств, а за ними стоят человеческие судьбы, слезы и боль родных, оборванные жизни. И подвиг наших ребят, которые отдали свои жизни за Родину!

 

В Минобороны РФ заявили, что вертолет был подбит после того, как сорвал наступление террористов. В этот период крупный отряд боевиков ИГИЛ атаковал позиции сирийских войск и, прорвав оборону, стремительно продвигался вглубь, создав угрозу захвата господствующих высот.

 

По данным российского военного ведомства, «резервных подразделений сирийских войск для переброски и сдерживания наступления террористов на данном направлении не было».

 

«Экипаж получил запрос от сирийского командования группировки на огневое поражение наступающих боевиков. Командир экипажа Ряфагать Хабибулин принял решение атаковать террористов. Грамотными действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано», — сообщили в Минобороны РФ.

 

«Израсходовав боекомплект, при развороте на обратный курс огнем с земли вертолет был подбит террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии. Экипаж вертолета погиб», — заявили в Минобороны Р

 

Вечная память и слава нашим парням, которые сражаются с терроризмом, там, в Сирии, чтобы не подпустить его к нашим границам. Они отдали свою жизнь за нас с вами: чтобы мы спали спокойно, чтобы не боялись взрывов в метро, в подъездах или на улицах, чтобы зло мирового терроризма обошло нашу Родину стороной.

 

Российские военные летчики представлены к высоким государственным наградам.

 

Мы понимаем, что никакими наградами их жизни уже не вернуть, но мы можем сделать, то что в наших силах — не забывать их подвиг, хранить память о людях, что, как исстари повелось на Руси, «не жалея живота своего стоят за други своя». Это настоящие ЛЮДИ, настоящие сыны Отечества, настоящие воины!

 

Вечная память героям! Вечная слава!

 

Андрей Князев,

 

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1