Варшава. Мышеловка для Путина захлопнулась. Юлия Витязева

Дата публикации: 10 Июль 2016, 14:30

 

Джавелинофф нет, но вы там держитесь!

 

Путин и Шойгу

 

 

А Путин-то опять пропал! И аккурат к саммиту НАТО.

 

Совпадение?! Не думаю!

 

Безусловно, каждый человек имеет право на отпуск. Однако, когда речь идёт о президенте РФ, все не так однозначно.

 

В общем, открою вам страшную тайну. Из достоверных источников стало известно, что Путин — в мышеловке. Которая захлопнулась.

 

Теперь «тирану и агрессору» осталось только забиться в угол и порыдать, ибо:

 

 

screen10

«Украина и Польша (в лице министров обороны) в рамках Саммита НАТО подписали Договор о взаимных поставках оружия и вооружений.

 

— НАТО передумало уходить из Афганистана. Миссия продлена до 2020 года, финансирование найдено. На 2017 год — контингент 12.000 военнослужащих.

 

— НАТО начинает использовать AWACS для борьбы с ИГИЛ.

 

— НАТО начинает морскую операцию в Средиземном Море.

 

— В следующем году Саммит НАТО пройдет в Брюсселе в новом Хэдофисе Альянса.»

 

Про натовские мотоциклеты с пулетеметами, размещённые в Прибалтике и Польше, на случай, если Путин надумает расширить границы Империи, уже все в курсе.

 

Собственно, это все хорошие новости по итогам саммита. Для Украины.

 

Бонус в виде договора о поставках польского вооружения, которые якобы оплатит США, на пэрэмогу даже с большой натяжкой не тянет. Собственно, а что может предложить Украине Польша — великий производитель одного корабля, одного пластмассового танка и яблок?!

 

В общем, джавелинофф нет, но вы там держитесь!

 

Что касается мышеловки, то даже такой упёртый русофоб, как Столтенберг, признал, что Россия все-таки больше, чем мышь. И с ней приходится считаться.

 

«Мы не хотим новой «холодной войны», мы не хотим новой гонки вооружений, мы не добиваемся конфронтации», — подчеркнул генсек.

 

По словам Столтенберга, НАТО вместе с укреплением средств сдерживания и своей обороны продолжает добиваться «конструктивного диалога с Россией».

 

Он добавил, что «руководство альянса позднее проинформирует российскую сторону о принятых участниками саммита решениях в ходе следующего заседания Совета НАТО-Россия.»

 

На самом деле это просто прекрасно: 18 президентов, 21 премьер-министр, 41 глава МИДа и 30 министров обороны сначала хотели напугать Путина, но потом посовещались и решили, что лучше все-таки с ним дружить. Дешевле встанет.

 

Причём, что конкретно подтолкнуло их к такому решению, то ли подсчеты убытков и потерь, то ли отбытие самого «фигуранта», судьбу которого они собрались «порешать», на отдых — остаётся загадкой.

 

Но итоги саммита прекрасны, я считаю. Вообще, есть подозрение, что у Темнейшего в Кремле есть секретные комнаты. В одной он коллекционирует капканы и мышеловки, в другой хранятся ультиматумы, в третьей — «черные метки», в четвёртой — «повестки в Гаагу», на трибунал.

 

Такой себе музей политического поля чудес.

 

Что касается мышеловки, то за одно обидно. Похоже, дефицитный пармезан, приготовленный для Путина, съел Порошенко.

 

Но в/на этого пока ещё не поняли. Потому и радуются.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
putin-shoygu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1