Украинские полицейские фиксирует рост грабежей в стране на 30%

   Дата публикации: 10 июля 2016, 16:30

 

Глава украинской Нацполиции Хатия Деканоидзе рассказала, что число краж на Украине возросло, а число раскрытых дел уменьшается.

 

Украинские полицейские фиксирует рост количества краж в стране на 30%

 

Об этом она рассказала в интервью LB.ua.

 

«В 2016 году дел было закрыто в два раза меньше, чем в 2015. Показывать хорошую статистику для меня неважно — важно показывать людям, что есть проблема, открыто дело и полицейские занимаются. Конечно, уменьшилось и раскрытие дел, этого нельзя отрицать, но это связано с многими факторами… В первую очередь — социально-экономическая ситуация», — сказала Деканоидзе.

 

«У нас нет роста числа убийств, тяжких преступлений, но количество краж выросло на 30% — это очень важно. Люди не становятся богаче, что обусловлено социально-экономической ситуацией. Вторая причина – миграция оружия. Еще важный момент, на котором бы хотелось остановиться, — мы не закрываем дела», — заявила Деканоидзе.

 

На Украине все чаще фиксируются убийства из огнестрельного оружия, взрывы гранат, кражи. Проблема заключается в том, что в стране в руках злоумышленников появилось значительное количество оружия. Вооружение поступает от бойцов зоны «АТО», которые незаконно перепродают оружие на «черный рынок».

 

Читайте также: В Харькове патруль ДПС спровоцировал смертельное ДТП.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1