Президент Мексики: страна никогда не будет платить за возведение стены на границе с США

   Дата публикации: 10 июля 2016, 21:07

 

Мексика ни при каких обстоятельствах не будет оплачивать возведение барьера на границе с США, на чем настаивает миллиардер Дональд Трамп. Об этом заявил в воскресенье президент латиноамериканской страны Энрике Пенья Ньето в интервью американскому телеканалу CNN.

 

«Заставить Мексику платить за стену невозможно, однако все решения в США принимает руководство этой страны, — сказал он. — Мексика никак не может платить за такую стену». Ньето в связи с этим выразил уверенность в том, что «процветание США находится в зависимости от процветания соседних государств».

 

«Нужно также иметь в виду, что безопасность в США зависит от безопасности в соседних государствах», — добавил он, подчеркнув, что Вашингтон и Мехико в настоящее время эффективно сотрудничают в этом направлении.

 

Президент Мексики выразил возмущение в связи с заявлениями Трампа о том, что многие мексиканцы являются насильниками, наркоторговцами и преступниками.

 

«Я не могу согласиться с таким обобщением в отношении мексиканцев», — сказал он. При этом Ньето заверил, что, «кого бы ни избрали президентом США», власти Мексики «будут относиться к этому человеку с большим уважением».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1