Минобороны Молдавии просит НАТО помочь вывести войска РФ из Приднестровья

   Дата публикации: 10 июля 2016, 20:21

 

Министр обороны Молдавии Анатолий Шалару попросил НАТО помочь вывести российские войска с территории Приднестровья, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства республики.

 

В рамках своего выступления на саммите НАТО, который прошел в Варшаве 8-9 июля, Шалару отметил, что хотя Молдавия с конституционной точки зрения, и является нейтральным государством, это «не означает, что не существует открытых фронтов противостояния на невоенной почве». По его словам, «пропаганда, экономические меры, нерешение приднестровской проблемы и дислокация российских войск остаются постоянными причинами для беспокойства».

 

«Мы обращаемся с просьбой поддержать нашу инициативу о трансформации миссии в Приднестровском регионе в многонациональную гражданскую миссию. Мы настаиваем также на выводе с территории Молдавии войск и вооружений Российской Федерации в соответствии с международными обязательствами», — заявил Шалару.

 

Глава оборонного ведомства Молдавии выступил также с инициативой о проведении в 2019 году на территории республики военных учений НАТО/PfP типа REGEX. Учения, по его словам, должны стать платформой для создания регионального центра подготовки.

 

«Молдавия приложит все усилия для того, чтобы стать надежным партнером альянса», — заключил Шалару.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1