ВСУ 585 раз обстреляли ДНР – Киев продолжает террор жителей Донбасса

Дата публикации: 09 июля 2016, 15:40

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина:

 

«Сегодняшний день принес нашей Республике очередные доказательства упрямого стремления киевской власти следовать по пути террора и уничтожения народа Донбасса.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ПЯТЬСОТ ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ раз обстреляли территорию Республики. Обстрелы велись из минометов калибром 120 и 82 мм СТО и СТО СОРОК ЧЕТЫРЕ раза соответственно, из различных типов гранатометов ТРИСТА ОДИННАДЦАТЬ раз и стрелкового оружия.

 

Каратели открывали огонь по населенным пунктам: МИХАЙЛОВКА, ЗАЙЦЕВО, ШИРОКАЯ БАЛКА, ОЗЕРЯНОВКА, ЖАБУНЬКИ, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, СОСНОВСКОЕ, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, ПЕТРОВСКОМУ району и АЭРОПОРТУ города ДОНЕЦК.

 

В ходе минометного обстрела населенных пунктов ЗАЙЦЕВО и КОМИНТЕРНОВО сгорело ЧЕТЫРЕ домостроения.

 

Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад ЗУБАНИЧ, РЯБОКОНЬ, ВОДОЛАЗСКИЙ, ГОРБАТЮК, ДЕЛЯТИЦКИЙ, ВОЙЛОКОВ, ЗАБОЛОТНЫЙ.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

 

Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушении раннее заключенных Минских договоренностей. Так, в районе:

 

н.п. ДОНСКОЕ (24 км от линии соприкосновения) отмечено местонахождение ЧЕТЫРЕХ РСЗО «Град»;

 

н.п. РЫБАЦКОЕ (33 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение учебного полигона артиллеристов, специализирующихся на тяжелой артиллерии калибром 152-мм и более.

 

Нашей разведкой, также, выявлены очередные факты небоевых потерь в подразделениях ВСУ, которые возникли в результате низкого морально-психологического состояния, незнания карты минных полей и нарушения требований безопасности.

 

Так, в 16 батальона 58 омпбр, во время проведения провокационных обстрелов из миномета при снаряжении мины калибром 120 мм произошел ее подрыв, с последующей детонацией боекомплекта на позиции минометного расчета. В данном инциденте потери среди личного состава ВСУ составили ДВОЕ убитых и ТРОЕ раненых.

 

Военнослужащие 13 батальона 58 омпбр, при патрулировании района расположения в ночное время, сбившись с маршрута, зашли на свое минное поле, где при подрыве на мине ДВОЕ мотострелков получили ранения.

 

Все факты тщательно скрываются от вышестоящего командования.

 

Военное руководство Украины в очередной раз доказало свою, так сказать, «любовь» к украинскому народу. Националистические подразделения 18 полка «Азов», ДУК «Правый сектор» и подразделения ВСУ занимают дома отдыха, санатории и пионерские лагеря в прибрежной зоне Азовского моря, где должны отдыхать мирные жители и дети. По данным нашей разведки в районе н.п. ЮРЬЕВКА два батальона «Азова» заняли коттеджи пансионата «Донбастрансгаза» и пансионата «Трубник» в н.п. УРЗУФ. Подразделения «Правого сектора» обосновались на территории детского лагеря «Ласточка», а личный состав подразделений 36 обр МП на территории пансионата «Машиностроитель»
в н.п. МЕЛЕКИНО. Летними местами обитания националистов из ВСУ также стали дом культуры «Сельхозхимии» и спасательные станции н.п. ЯЛТА. Всего в местах отдыха разместилось более ТЫСЯЧИ человек.

 

Мы видим, что украинское командование продолжает свое кровавое дело, несмотря на участившиеся, в последнее время, настойчивые сигналы от лидеров стран Запада о необходимости мирной развязки гражданской войны на востоке Украине, которая преследует только одну цель – уничтожить население Республики.

 

Но Мы уверены, что Украине придется сесть за стол переговоров, так как деньги на наемную армию скоро закончатся, а собственная армия разбежится по домам.

 

Мы верим в то, что Донбасс станет мирным и цветущим!»

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1