Волынская резня: кто кому брат. Олег Денежка

   Дата публикации: 09 июля 2016, 14:48

 

Польские ультраконсерваторы и самые католичные католики из правящей партии «Право и справедливость» продавили в Сенате проект резолюции, которая признает 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного ОУН-УПА. Лучшие друзья украинцев — поляки, которые вот уже скоро как лет эдак 10 тащат «маленьких братьев» в НАТО, собираются поминать в этот день годовщину резни от будущих партнеров по этому самому НАТО.

 

Волынская резня: кто кому бра

 

Тут надо понимать, что речь идет не о народах. Поляки, украинцы, грузины, русские, евреи, молдаване, — перечислять можно долго, потому что в мире более двух тысяч признанных национальностей с компактным местом проживания и собственным языком, а вообще — почти шесть тысяч. А вот у преступников и убийц национальность ровно одна. Преступники и убийцы.

 

Так вот, несомненно, что на Волыни в 43-м году резали именно поляков. По национальному признаку. Потому что они поляки. Но резали их не украинцы, а боевики ОУН-УПА (организация запрещена на территории РФ — прим. ред.). То есть поляки правы: это именно геноцид. То есть убийство по отличительному социальному признаку. А не война между народами.

 

Обратим внимание на дату. Почему именно 11 июня? А именно в этот день в 1943 году, когда, кстати, почти в 700 километрах восточнее разгоралось пламя танковой битвы под Прохоровкой, и Великая Отечественная война достигла своего апогея, украинские патриоты были заняты гораздо более увлекательным и более привычным для них делом: резали женщин и детей. Граждане СССР множества национальностей жгли «Тигры» и «Пантеры», что было нелегко, а «храбрые» бандеровцы из отрядов ОУН-УПА именно 11 июня, спланированно и организованно, атаковали более 150 польских населенных пунктов одновременно. Большая победа.

 

Атаковали они не гарнизоны Вермахта, с которым они якобы сражались, и о чем сейчас с пеной у рта пытаются кричать новомодные украинские историки, а именно польские населенные пункты. И не немецких солдат они убивали, а мирных поляков за польские фамилии. Почему? Потому что «Украине це Европа». И нет никаких сомнений.

 

Только в этот день от рук «справжних украинцев» погибло от 2 до 5 тысяч человек. И они не просто были убиты, а изощренно, с выдумкой и фантазией. Причем поляки так были поражены такой «фантазией», что в Польше после войны даже вышла энциклопедия «бандеровских казней». И поверьте, это не лучшее чтение, даже если у вас крепкая фантазия. Слово «инквизиция» как-то начинает теряться на этом фоне и начинает напоминать что-то совсем невинное и даже местами гуманное.

 

Нет, поляков тоже нельзя назвать ангелами во плоти. В свое время, когда Волынь и Галиция пребывали в составе Польши, поляки проводили политику так называемой «пацификации», что по-русски звучит как «умиротворение». Это было жестоко. Умиротворяли по полной. А точнее, точно так же, как сейчас это делают на Украине: запрет на официальное употребление родного языка, образование и культуру. Звери. Что тут скажешь!

 

Но если бы руководитель компании «пацификации» министр МВД Польши Бронислав Перацкий, убитый 15 июня 1934 года по приказу творца волынской резни лидера ОУН (б) Степана Бандеры, знал о том, что произойдет на Волыни ровно через 9 лет, то, наверное «умиротворение» он бы сменил на тупую ликвидацию бандеровской нечисти. Но он не знал. И за это незнание, а точнее недооценку жестокости украинских националистов, заплатили по разным оценкам своими жизнями от 30 до 50 тысяч поляков.

 

Кстати, непосредственно убивал Перацкого Микола Лебедь по кличке «Черт», ближайший сподвижник Бандеры. Кроме всего прочего он прославился террором по отношению к оппонентам вождя украинских националистов. Прежде всего, это был Андрей Мельник и его соратники из ОУН (м). А еще одним соперником Бандеры был Тарас Бульба-Боровец, атаман так называемой Полесской сечи, часть территории которой располагалась как раз на Волыни.

 

Лебедь убил жену Бульбы-Боровца и часть его сподвижников. И заставил угрозами подписать документ о передаче командных полномочий над его отрядами представителям Степана Бандеры. Но самое интересное тут то, как именно называлась сформированная Бульбой-Боровцом повстанческая армия. А называлась она Украинская повстанческая армия — УПА.

 

Именно Бульба Боровец, а вовсе не Степан Бандера организовал украинскую повстанческую армию. Но именно Бандера сделал из этой армии сборище палачей, устроивших в июле 1943 года на Волыне резню. И резали, стало быть, поляков именно те, кто десятками лет жил рядом с ними, — земляки. Жители все той же Волыни.

 

И вы удивляетесь тому, что происходит в Донбассе? Вот поляки, кажется, нет.

 

Олег Денежка, ИА «ФАН №1»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1