Украинские каратели около 120 раз за неделю нарушили «режим тишины» на границе с ЛНР

Дата публикации: 09 июля 2016, 12:41

 

Вооруженные силы Украины за минувшую неделю 118 раз нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности Народной милиции ЛНР.

 

По подсчетам Народной милиции ВСУ совершили 800 выстрелов.

 

Украинские каратели около 120 раз за неделю нарушили "режим тишины" на границе с ЛНР

 

Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

 

«Несмотря на объявленное перемирие, украинские силовики за прошедшую неделю обстреляли территорию Луганской Народной Республики 829 раз в результате 118 нарушений режима прекращения огня», — отметил он.

 

Наиболее интенсивным обстрелам подверглись населенные пункты Калиново, Калиновка, Логвиново.

 

«Приказы на открытие огня по позициям Народной милиции Луганской Народной Республики своим подразделениям отдавали военные преступники 54 отдельной механизированной бригады ВСУ, активные сторонники укрофашистской идеологии – командир бригады полковник Войлоков и командир гаубичного самоходно-артиллеристского дивизиона майор Коляда», — сообщил Анащенко.

 

Украинские каратели около 120 раз за неделю нарушили "режим тишины" на границе с ЛНР

Украинские каратели около 120 раз за неделю нарушили "режим тишины" на границе с ЛНР

 

Украинское командование продолжает нарушать условия, достигнутые в результате Минского процесса, по содержанию тяжелого вооружения ВСУ в местах отвода, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений, в зоне проведения так называемой «АТО».

 

«Эти нарушения ежедневно фиксируют в своих отчетах международные наблюдатели миссии ОБСЕ. Так, за неделю, представителями миссии отмечено отсутствие ранее отведенного вооружения ВСУ, а именно: РСЗО «Град» — 12 единиц; 152-мм гаубиц  «Гиацинт-Б» — 12 единиц; Танков различных модификаций – 29 единиц; 152-мм самоходные артиллерийские установки  «Акация» — 4 единицы; минометов калибра 120-мм и 82-мм – 14 единиц», — рассказал он.

 

Кроме того миссией ОБСЕ отмечено перемещение вооружения в районах: западнее н.п. Новоайдар – двух 120-мм и десяти 82-мм минометов; Спорное – ТРЕХ танков Т-64.

 

Для сокрытия своих действий по наращиванию сил и средств, украинские силовики отказывают международным наблюдателям в допуске к местам хранения техники ВСУ. Так, 2 июля 2016 года, в подконтрольном Киеву населенном пункте Петровка, украинский военнослужащий не позволил, наблюдателям ОБСЕ проверить наличие тяжелого вооружения на объекте, сославшись на отсутствие разрешения своего командира.

 

Разведкой ЛНР, также, продолжают фиксироваться факты наращивания сил и средств вдоль линии соприкосновения, а также усиление подразделений ВСУ националистическими батальонами и иностранными наемниками из Европы и Ближнего Востока.

 

Украинские каратели около 120 раз за неделю нарушили "режим тишины" на границе с ЛНР

 

На Счастьинском направлении: в н.п. Счастье прибыла колонна сорока танков Т-64; в район н.п. Путилино в расположение 93 отдельной механизированной бригады ВСУ прибыло десять танков.

 

Украинские каратели около 120 раз за неделю нарушили "режим тишины" на границе с ЛНР

 

На Артемовском направлении:на железнодорожную станцию в н.п. Рубежное, прибыло несколько составов с тяжелой бронетехникой ВСУ, а именно десятью танками и двенадцатью САУ. Прибывшая бронетехника после разгрузки, проследовала в направлении н.п. Луганское; в н.п. Артемовск ВС Украины разместили свою бронетехнику на территории школ № 4, 5, 18, 24, Центральной районной больницы и 2-й городской больницы.

 

Украинские каратели около 120 раз за неделю нарушили "режим тишины" на границе с ЛНР

 

На Попаснянском направлении: в районе н.п. Новоалександровка обнаружены позиции огневого взвода 120-мм минометов из состава 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ; в районе н.п. Мирная Долина, отмечено размещение десяти танков Т-64.

 

Кроме того, по словам полковника командование ВСУ не способно контролировать и удерживать на должном уровне морально-психологическое состояние военнослужащих в зоне АТО, из-за увеличиваются количество небоевых потерь в подразделениях и жертвы среди мирного населения.

 

«Так, 4 июля, в результате нарушения правил обращения с боеприпасами, военнослужащий 1 батальона 54 отдельной механизированной бригады ВСУ, в состоянии алкогольного опьянения, допустил подрыв ручной гранаты. Военнослужащий получил тяжелые осколочные ранения и госпитализирован, — отметил Анащенко. — 3 июля, в н.п. Счастье, в результате противоправных действий пьяными военнослужащими 92 отдельной механизированной бригады ВСУ, был избит местный житель Грудько Петр Иванович 1979 г.р., который поступил в больницу с травмами тяжелой степени тяжести».

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1