Сводка боевых действий в ДНР и ЛНР (постоянно обновляется) — 9 июля

   Дата публикации: 09 июля 2016, 13:36

 

Сообщения от мирных жителей и военнослужащих специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

13:36

 

12.44. Край Опытного шумно: неинтенсивно.
Киевские боеовики за прошедшие сутки 22 раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.
По району села Логвиново четыре раза открывался огонь с направления поселка городского типа Луганское из минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружения БМП и автоматических станковых гранатометов АГС. Четырежды данный район был обстрелян и с направления пгт Мироновский с применением артиллерии калибра 152 мм, 82-мм минометов и АГС.
С направления Луганского киевские каратели дважды обстреливали район села Лозовое из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов СПГ. Также с направления Луганского два раза открывался огонь из вооружения БМП по району села Калиновка. Из минометов калибра 82 мм дважды обстрелян с направления Станицы Луганской район памятника князю Игорю.
Район села Калиново обстрелян пять раз с направлений Попасной, сел Новозвановка и Новоалександровка. Огонь велся из вооружения БМП, минометов калибра 82 мм и АГС. Киевские каратели дважды обстреляли район села Сокольники из АГС и стрелкового оружия с направления сел Трехизбенка и Кряковка. С направления села Смелое велся огонь из АГС.
Потерь нет.
Киевские боеики за прошедшую неделю 118 раз нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности Народной милиции ЛНР, произведя по позициям подразделений оборонного ведомства Республики более 800 выстрелов. Наиболее интенсивным обстрелам подверглись населенные пункты Калиново, Калиновка, Логвиново.
Приказы на открытие огня по позициям Народной милиции Луганской Народной Республики своим подразделениям отдавали военные преступники 54 отдельной механизированной бригады ВСУ, активные сторонники укрофашистской идеологии – командир бригады полковник Войлоков и командир гаубичного самоходно-артиллеристского дивизиона майор Коляда.
Киевские силовики в районе линии разграничения размещают технику на территории школ и больниц, а также отказывают представителям миссии ОБСЕ в допуске к местам хранения отведенных вооружений. Эти нарушения ежедневно фиксируют в своих отчетах международные наблюдатели миссии ОБСЕ. Так, за неделю представителями миссии отмечено отсутствие ранее отведенного вооружения ВСУ, а именно: 12 единиц РСЗО «Град», гаубиц «Гиацинт-Б» калибром 152 мм – 12 единиц, танков различных модификаций – 29 единиц, самоходных артиллерийских установок «Акация» калибром 152 мм – 4 единицы, минометов калибром 120 мм и 82 мм – 14 единиц.
Для сокрытия своих действий по наращиванию сил и средств, украинские силовики отказывают международным наблюдателям в допуске к местам хранения техники ВСУ. Так, 2 июля 2016 года в подконтрольном Киеву населенном пункте Петровка украинский военнослужащий не позволил наблюдателям ОБСЕ проверить наличие тяжелого вооружения на объекте, сославшись на отсутствие разрешения своих командиров.
В населенный пункт Счастье прибыла колонна из 40 танков Т-64, в район населенного пункта Путилино в расположение 93 отдельной механизированной бригады ВСУ прибыло 10 танков. На железнодорожную станцию в населенном пункте Рубежное, прибыло несколько составов с тяжелой бронетехникой ВСУ, а именно 10 танками и 12 САУ. Прибывшая бронетехника после разгрузки, проследовала в направлении населенного пункта Луганское. В населенном пункте Артемовск ВСУ разместили свою бронетехнику на территории школ № 4, 5, 18, 24, Центральной районной больницы и 2-й городской больницы. В районе Новоалександровки обнаружены позиции огневого взвода минометов калибра 120 мм из состава 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, в районе населенного пункта Мирная Долина отмечено размещение 10 танков Т-64.
Разведкой НМ установлено, что в населенный пункт Денежниково в расположение 80-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ прибыли 30 англоязычных наемников, предположительно, из Восточной Европы, вооруженных стрелковым оружием иностранного производства. В населенном пункте Новозвановка обнаружен пункт временной дислокации 40 иностранных наемников из Грузии.Также на
территорию базы отдыха «Бора-Бора», находящуюся в районе населенного пункта Станица Луганская, прибыло четыре автомобиля с 80 польскими наемниками.

 

12:34

 

Сообщение от ополчения:
СВОДКА ЗА 8 ИЮЛЯ.
В течение суток украинские силовики провели обстрел ряда населенных пунктов Республики, в том числе Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска, поселков Саханка и Коминтерново в Новоазовском районе. Известно о повреждениях жилых домов в поселке Трудовские на западе Донецка и Докучаевске.
По сообщениям из Горловки, весь вечер сохраняется напряженная ситуация в окрестностях города. Особо интенсивная многочасовая перестрелка с применением крупнокалиберных пулеметов, АГС, РПГ и минометов наблюдается в районе поселка Зайцево. Неспокойно на юго-западе Горловки, в направлении Широкой Балки.
Интенсивные позиционные бои с применением артиллерии и стрелкового оружия фиксируются на западных и северных окраинах Донецка, а также в районе авдеевской промзоны.
00:22. Горловка продолжает слышать звуки войны. Зайцево и Гольма под минометным обстрелом.
Общеобразовательная ¬школа в селе Саханка Новоазовского района¬ на юге ДНР получила повреждения в резуль¬тате обстрела украинских боевиков прошед¬шей ночью. «Ночью нас обстреляли, серьезные поврежде¬ния получила наша единственная сельская ш¬кола. Мы недавно провели там ремонт, уста¬новили новые стеколопакеты – и все вылете¬ло из-за обстрела», — сказал собеседник. В селе также в результате ¬обстрела повреждены линии электропередачи¬, однако на данный момент все повреждения¬ устранены.
Жилой дом в селе Ком¬интерново по¬ улице Кирова, 1 сгорел в результате прямого попадани¬я украинского снаряда минувшей ночью. Об ¬этом сегодня сообщили в министерстве обор¬оны ДНР. Кроме того, в посёлке Зайцево на окраине Горловки ¬зафиксировано прямое попадание в хозпостройки по улице Лациса, 6.
Украинские военные в¬ечером и ночью выпустили 142 мины по окра¬инам Донецка, Горловки, Ясиноватой Докуча¬евску и селам на юге Республики. В период с 19:00 до 01:00 украинская арм¬ия обстреливала поселок Трудовские на зап¬аде Донецка и Зайцево на севере Горловки,¬ село Спартак в северном пригороде столиц¬ы, окрестности промзоны вблизи Ясиноватой¬, Докучаевск, села Саханка, Коминтерново,¬ Ленинское и Сосновское Новоазовского рай¬она. В о¬бщей сложности с позиций ВСУ было выпущен¬о 142 мины калибрами 82 и 120 мм. Огневое во¬здействие по населенным пунктам ДНР велос¬ь из оккупированных ВСУ Авдеевки, Новотро¬ицкого, Марьинки, Павлополя, Водяного, Ши¬рокино, Жованки и вентиляционного ствола ¬шахты Бутовская.
Наряду с минометами, в ходе обстрелов укр¬аинская сторона также применяла вооружени¬е БМП, гранатометы и стрелковое оружие.
23.35. Мариуполь. Помимо Талаковки активны позиции укронацистов в Сартане («бетонка») — тяжелая артиллерия в сторону Коминтерново-Ленинское.
На 23.23 бои идут в районах Аэропорта (мины 82 и 120мм), Спартака(мины 82мм), ЯБП(мины 82 и 120мм, арта), перестрелки по Горловской трассе. В Самой Горловке бои идут практически по всей линии фронта. Где-то просто стрелковое, где-то минометы и бронетехника. Горловка подключился танк врага на севере
23.25. Горловка. Шумы: тяжелая бронетехника (танк) укронацистов ведет обстрел близлежащих позиций ВСН. Майорск (с насосной станции) также ведут обстрел из танка по Зайцево + стрелковое. В сторону Зайцево-Гольмовского укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии со стороны Светлодарска (редкие выстрелы, одиночные).
23.05. Мариуполь. С направления Талаковки укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии в сторону Коминтерново-Ленинское.
23.00. Горловка. Майорск-Зайцево: стрелковые бои + танк с позиций укронацистов. Широкая Балка: стрелковое +АГС.
22.30. Донецк, Петровка: бахают одиночные и мощные очереди стрелкового. пока терпимо
22.05. Мариуполь. Укронацисты из Сартаны (с «бетонки») ведут обстрел из тяжелой артиллерии по позициям ВСН в районе Коминтерново-Ленинское.
22.00. Ясиноватая и блок пост прыгают от прилетов снарядов. Минометы и арта.
20.40. Донецк. Район 71 км, Спартак, Авдеевская промзона: бой с применением минометов, +стрелковое. Несколько тяжелых разрывов снарядов на 71 км, также разрывы фиксировались в районе Путиловки — с позиций укронацистов с окраин Опытного.
08.07.16. Сообщение от Марины Харьковой:
«Под Горловкой украинские военные пробовали продвинуться к позициям армии ДНР под поселком Зайцево. Вылазка противника была встречена огнем. Вечером прохожие обнаружили на стене одного из домов в районе горловского автовокзала сигнальный «маячок». Об устройстве, наводящем огонь артиллерии, сразу было сообщено военным, он был снят и оправлен на техническую экспертизу. Перед этим случаем электронный мини-корректировщик артиллерийского огня был обнаружен в Горловке в начале мая. В разведке армии ДНР полагают, что за время боевых действий на Донбассе, запасы «маячков-жучков», находящихся в распоряжении ВСУ, заметно сократились. Новые приборы такого назначения можно купить за границей, у тех же стран НАТО, но военная электроника стоит немалых денег. А деньги на бывшей Украине, в том числе из бюджета министерства обороны, разворовываются.
На железнодорожную станцию «Красноармейск» в 6 часов утра 8 июля локомотив доставил три больших крытых вагона. В отличие от города Красноармейска, ставшего по результатам «декоммунизации» Покровском, местный железнодорожный вокзал официально пока не переименован, потому, что переименовать даже совсем захудалую станцию на железной дороге сложнее, чем изменить название города. Все железнодорожные станции и остановки, независимо от масштабов, под своими названиями внесены в национальные и международные регистры, поэтому изменять названия долго и дорого. По сведениям, полученным разведкой армии ДНР, в больших крытых вагонах в Красноармейск привезли боеприпасы. Вагоны стоят под усиленной охраной, а их разгрузка еще не началась. Не исключено, что в вагонах находятся снаряды для ствольной и реактивной артиллерии.
В Красноармейске продолжается передвижение крупных вражеских колонн с личным составом и боеприпасами. Они передвигаются или ночью, или на рассвете, и это движение не прекращается вторую неделю. Военные машины едут в таком количестве, что на железнодорожном переезде их проход приходится ожидать по полчаса. Иногда двигаются под сиренами.
Техника с ЖД вокзала, в основном, перебрасывается на константиновское направление.
В городах ДНР, оставшихся под украинским фашистским режимом благодаря предательскому минскому сговору, продолжается оболванивание детей и подростков. К примеру, в Красноармейске в палатках карательного батальона «Азов», установленных в центре города, детвора 14-15 лет раздает прохожим флажки и атрибутику карателей. А на концерте рок музыки, устроенном на площади, нашим донецким детям украинськи волонтэри завивали чубы. Концерт, тем не менее, не обошелся без инцидентов. Пока на сцене были местные исполнители, их встречали терпимо и с симпатией. Но затем на сцену выперлись рогули из Ивано-франковска и начали учить жителей Красноармейска «любви к Уркаине». Первым делом они стали орать «Хто нэ скаче, тот гуцул». Жители возмутились и начали кричать на заезжих рогулей матом, свистеть и посылать их жестко и далеко. Милиция была с народом и не вмешивалась. Несчастный оккупированный Донбасс, который свидомые ублюдки грабили, убивали, унижали, вырубали леса, опустошали недра, переименовывали города и поселки, насильно ломали через колено, зачищали, угнетали, все равно не сдается и имеет и свою позицию, и человеческое достоинство. Это показал пример отважного Красноармейска, переименованного в Покровское. Люди ждут освобождения, показывают доступными средствами пример гражданского неповиновения и ничего не забыли: ни того, как в день референдума местных в упор расстреляли боевики, ни того, как с ними обращаются сейчас. Там тоже живут русские. но для кремлевских деятелей они, видимо, вообще третий сорт.»

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1