Спасибо дедушке Крылову! Юрий Селиванов

   Дата публикации: 09 июля 2016, 16:09

 

Блажен тот народ, в истории которого есть такие прозорливые люди, как баснописец Иван Андреевич Крылов. Который еще двести лет назад в подробностях описал, как будет выглядеть политика блока НАТО в отношении России.

 

Спасибо дедушке Крылову!

 

У сильного всегда бессильный виноват:

Тому в Истории мы тьму примеров слышим,

Но мы Истории не пишем;

А вот о том как в Баснях говорят.

 

Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться;

И надобно ж беде случиться,

Что около тех мест голодный рыскал Волк.

 

Ягненка видит он, на до́бычу стремится;

Но, делу дать хотя законный вид и толк,

Кричит: «Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом

Здесь чистое мутить питье

Мое

С песком и с илом?

За дерзость такову

Я голову с тебя сорву!»

 

«Ах, я чем виноват?» — «Молчи! устал я слушать

Досуг мне разбирать вины твои, щенок!

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».

Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

 

Сегодня можно со всей определенность констатировать – прозорливая гениальность русского баснописца позволила ему наложить такую точную матрицу на поведение исторических врагов России, которая совпадает с современной реальностью до самых мелких подробностей.

 

Взять, например, такой эпизод.

 

«НАТО не будет мириться с созданием Россией так называемых «бесполетных» зон, которые затрагивают территории стран альянса и их интересы, заявил в пятницу в Варшаве высокопоставленный натовский чиновник на условии анонимности. В НАТО подготовлен пакет мер, который призван обеспечить свободу передвижения вооруженных сил альянса, сообщил этот чиновник. Пакет обсуждался в пятницу главами государств и правительств стран НАТО на варшавском саммите.

 

При этом чиновник не стал раскрывать, каким образом НАТО собирается нейтрализовать «запретные зоны», установленные Россией».

 

Любой непредвзятый человек наверняка найдет в этой натовской претензии большое сходство с потугами крыловского волчары обосновать «законность» своих домогательств к ягненку. Чего стоит одно только сравнение позиционных районов ПВО РФ на территории самой России с какими-то мифическими «бесполетными зонами», с которыми НАТО, дескать, не собирается мириться! То есть, иначе говоря, НАТО «не собирается мириться» с государственным суверенитетом Российской Федерации как с таковым. Ибо именно он дает нашей стране безусловное право защищать свою территорию с воздуха.

 

Более того, НАТО намерено «подготовить пакет мер, чтобы обеспечить свободу передвижения вооруженных сил альянса». Если это не банальный алкогольный бред после обильного варшавского фуршета, то для реализации данного «пакета» натовцам придется В МИРНОЕ ВРЕМЯ (!!!) озаботиться ликвидацией так называемых «российских бесполетных зон», что невозможно сделать иначе, как уничтожив саму систему ПВО!

 

Невозможно даже представить себе ничего более наглого, вызывающего и противозаконного, чем натовское недовольство существованием на территории России войск противовоздушной обороны. Ведь именно к этому, по сути, и сводится вся претензия. Нелепая, прежде всего, своим очевидным и я бы даже сказал демонстративным отсутствием всякой логики.

 

Не надо быть военным стратегом, чтобы понимать очевидное – в условиях мирного времени российские системы ПВО не представляют ни малейшей угрозы для авиации НАТО по той простой причине, что их никто не собирается против НАТО использовать. В случае же войны, применение этих систем – становится абсолютно законным и естественным правом российских вооруженных сил. Таким образом, строго по логике получается, что в НАТО недовольно тем, что в случае войны русские смогут сбивать вражеские самолеты. Вот уж действительно — «Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать!»

 

Чем то эта ситуация напоминает печальной памяти советско-американские переговоры по ядерному разоружению, в ходе которых капитулянтское руководство СССР во главе с Горбачевым, сдавало Западу некоторые системы вооружений за просто так, только потому, что они сильно тому не нравились. Например, именно по этой волчьей логике был уничтожен Красноярский радар противоракетной обороны, единственной угрозой со стороны которого для США было то, что он мог зафиксировать американское ракетно-ядерное нападение на Советский Союз на самой ранней стадии и дать возможность нашей стране нанести ответный удар.

 

Думаю, однако, что нынешняя Россия сполна выучила эти предельно наглядные уроки истории и убедилась в том, что «у сильного всегда бессильный виноват». И нынешним натовским волчарам, удумавшим сотворить с Россией то же самое, что они в свое время сделали с СССР, будет противостоять уже не беспомощный и жалкий ягненок, а могучий и далеко не толерантный к подобным нахалам русский медведь. Про фатальные для волка последствия встречи с которым дедушка Крылов басни не писал. Потому что это будет уже не басня, а печальный для агрессора медицинский факт.

 

Юрий Селиванов, «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1