Сотрудничество Греции с Россией — троянский конь для НАТО. Евгений Радугин

   Дата публикации: 09 июля 2016, 20:00

 

По сводкам из Варшавы, вся мощь Америки и ее шлейфа из младоевропейцев направлена на поиски доказательств «российской угрозы». За бурной истерикой, которую закатили Европе страны Балтики и наблюдатели из бывших республик СССР никто и не вспомнил о греках. Но, сбежавшая из ЕС Британия, бдит. Они нашли троянского коня русских – Грецию.

 

троянский конь

 

Daily Telegraph занялось запугиванием своих жителей и других граждан западного мира страшными событиями.

 

Издание уверяет, что Путин доволен итогами британского референдума, поэтому саммит в Варшаве должен быть монолитен, чтобы доказать врагу, что брексит не ведет к расколу в сфере безопасности. Инакомыслящих (не желающих принять точку зрения англосаксов, навязываемую Вашингтоном) пугают что разногласия «Кремль может использовать в своих интересах»!

 

Острову приятно считать свою внутреннюю жизнь предметом интереса большой страны, но спешим его разочаровать, что это не так. Песков и Пушков давно объявили, еще до этого славного события, что для России наличие или отсутствие Великобритании в ЕС несущественный фактор. Об этом газета не упоминает, и не доводит крамольных сведений до своего читателя.

 

Зато она нашла истинного врага НАТО и единства западного мира: Грецию.

 

Издание приводит свидетельства высокопоставленного чиновника, который утверждает, что «такие стратегически важные страны НАТО, как Греция, пытаются установить собственные отношения с Москвой, что может серьезно подорвать способность альянса сдерживать единым фронтом дальнейшие акты российской агрессии».

 

Греция ищет возможности сотрудничать с концерном «Калашников». Правительство страны считает, что эта сделка единственная надежда предотвратить коллапс военной промышленности Греции. Санкции Брюсселя мешают этому экономическому проекту. Греки открыто говорят, что санкции «стали катастрофой, как для России, так и Евросоюза».

 

Подобные речи не нравятся Вашингтону. Не по политическим мотивам, это вторично. Главная угроза такого сотрудничества – проникновение русского оружие в структуру НАТО. А это потеря монополии и прибылей, вот она основная причина нападок на Грецию и упорное поднятие рейтинга НАТО.

 

«Угроза русских» — повод заставить европейцев купить еще немного американского оружия и помочь Вашингтону в сложные кризисные времена. А тут Греция со своими экономическими интересами.

 

«Ату, ее ату!» И вот уже верная Daily Telegraph видит троянского коня с русской угрозой в виде Греции. А министр обороны Греции Панос Камменос инициатор идеи сотрудничества с русским концерном уже вызвал подозрение у многих лидеров альянса.

 

А еще больше лидер партии «Независимые греки» вызвал неудовольствия у Вашингтона, который не намерен двигаться на рынке вооружения НАТО, не потерпит конкуренции.

 

Вот и появляются совсем неожиданные трактовки на фоне варшавского сборища. Главная цель заставить членов альянса принять резолюцию Вашингтона. И дело, повторяем, не в политике, а в деньгах.

 

Резолюция позволит Америке лезть в карман к Европе без опасений и лишних телодвижений.

 

Евгений Радугин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1