Самые позорные пацаки этой планеты. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 09 Июль 2016, 12:03

 

Последствия инцидента у входа в американское посольство в Москве показали, что властям США наплевать на безопасность собственных дипломатов

 

Посольство США в Москве

 

Итак, госдепартамент США официально признал, что после драки американского дипломата с российским полицейским, охранявшим посольство США в Москве, Вашингтон еще 17 июня выслал из Соединенных Штатов двух российских дипломатов . «Мы 17 июня выслали из США двух российских дипломатов в ответ на это нападение», — сообщил представитель госдепартамента Джон Кирби.

 

В тот день, а точнее в ту ночь, в Москве действительно случилось событие, по итогам которого можно сделать исчерпывающий вывод о степени морального падения правительства США и о степени возможности, а скорее – невозможности, вести с этим правительством какие-либо серьезные дела.

 

Вкратце напомню — как это было. В полпервого ночи возле дверей посольства США остановилось такси, откуда вышел мужик в куртке и натянутой на глаза вязаной шапке и быстрым шагом направился к двери посольства. Никаких попыток остановиться и предъявить свои документы на посту полиции, охранявшем посольство, что является обязательным минимумом требований безопасности, этот таинственный незнакомец не предпринял. Это прекрасно видно на опубликованной российскими властями видеозаписи инцидента.

 

В этот момент из будки полиции выскочил дежуривший там сотрудник МВД РФ, бросился на неизвестного мужчину, скрутил его и прижал к земле.

 

Подоплека этой ситуации ясна даже младенцу. Поскольку документы неизвестный не предъявил (позднее выяснилось, что это агент ЦРУ, работающий «под крышей» сотрудника посольства США), он мог быть кем угодно, в том числе и террористом. Под его курткой было вполне достаточно места для оружия и даже для так называемого «пояса шахида». То есть российский представитель, предпринявший решительные меры для задержания этой темной личности, фактически рисковал своей жизнью, защищая американское диппредставительство от вполне возможных фатальных последствий. Ведь он мог взорваться уже в следующую секунду.

 

Фактически этот русский парень совершил подвиг. И правительство США, будь оно нормальным правительством с адекватным пониманием «добра и зла» просто обязано представить его к награде и выплатить солидную премию за образцовое несение службы.

 

Вместо этого американцы устроили страшный визг о «нападении на американского дипломата» с традиционным подтекстом о коварных происках Путина. И вдобавок еще и выслали в отместку двух ни в чем не повинных российских дипломатов!

 

Следует подчеркнуть, что больше всего пострадают в этой ситуации сами сотрудники американских дипломатических представительств. Благодаря своему начальству, которое их тупо подставляет. Ведь Вашингтон, таким образом, практически дал сигнал сотрудникам сил безопасности всех стран мира, которые заняты охраной американских посольств и консульств, в том числе и в России, что им не следует слишком напрягаться и, тем более, рисковать своей жизнью, выполняя служебный долг. Во всяком случае, коллеги ошельмованного американскими властями российского полицейского теперь наверняка трижды подумают, прежде чем бросаться на перехват каких-нибудь подозрительных личностей, норовящих проникнуть в посольство США. Если самим американцам это не нужно, чего ради, спрашивается, рисковать?

 

Подобное облегченное отношение Вашингтона к безопасности своих дипломатов далеко не новость. США не впервой приносить в жертву их интересы и ставить под угрозу саму жизнь ради получения каких-нибудь политико-стратегических выгод. Именно так было в Иране, где в период антиамериканской революции, несмотря на крайнюю степень опасности, США до последнего держали в этой стране персонал своей дипмиссии, что закончилось их захватом в заложники и едва не стало поводом для большой войны.

 

Точно также было и в Ливии, где США не приняли надлежащих мер для надежной защиты своего представительства в Бенгази, в результате чего террористами был убит американский посол в этой стране Кристофер Стивенс.

 

И, судя по нынешнему московскому эпизоду, в Вашингтоне из этих печальных уроков истории не сделали для себя ровным счетом никаких выводов. И, похоже, что и делать не хотят, поскольку собственный дипломат в роли потенциального заложника или жертвы их очень даже устраивает.

 

Стыд и позор Америке! Человек, рискуя жизнью, вас защищал, а вы, вместо благодарности, ему же на голову испражняетесь. А ведь это модель вашего паскудного поведения практически во всех мировых делах. Вы везде делаете другим странам и народам всевозможные гадости и тут же первыми вопите — «Держи вора!» Таких позорных пацаков еще не было на этой планете. И если вы не изменитесь к лучшему, то и не будет. Потому что слишком долго терпеть это невесть что возомнившее о себе недоразумение Человечество не станет. И, собственно, уже не желает.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
posolstvo_ssha-e1447923128787
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1