Россия и США обменялись персонами нон-грата

   Дата публикации: 09 июля 2016, 20:54

 

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков  рассказал, что власти России надеются, что в Вашингтоне осознают последствия откровенно антироссийской линии, передает Экономика Сегодня.

 

Он подтвердил информацию о том, что в июне два российских дипломата были высланы из США без предъявления претензий. Причем представители Госдепартамента предложили не предавать этот факт огласке, но затем сами же нарушили обещание.

 

В ответ на «недружественный шаг» двое американцев в российской столице также объявлены персонами нон-грата за «деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом». Речь идет о хулигане, устроившем потасовку с охраной посольства США, и «таком же» сотруднике ЦРУ. Таким образом, курс на эскалацию не останется без противодействия, объяснил Рябков.

 

Ранее американская газета Washington Post опубликовала статью о «нападении» на одного из работников американского посольства в Москве. В российском внешнеполитическом ведомстве рассказали, что сотрудник ЦРУ сам напал на охранявшего посольство полицейского, что подтверждают записи с видеокамеры наблюдения.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1