Многоходовочка Порошенко

   Дата публикации: 09 июля 2016, 18:15

 

Внешний вид Порошенко часто вызывает некоторые вопросы – дырявые носки, которые символизируют то ли чрезмерную экономность миллиардера, то ли как нельзя лучше характеризуют состояние всего государства, или изрядно помятый вид на встрече с хозяином. Зато с умственными способностями всё предельно ясно: если сам умом не блещешь, всегда можно обратиться к «друзьям».

 

Многоходовочка Порошенко

 

Однако, недооценивать шоколадного короля не стоит, что-что, а окружение он себе выбирает крайне дотошно. Именно оно может помочь сохранить Петру власть, несмотря на социальные недовольства и общий хаос, который сейчас творится на Украине.

 

Серыми кардиналами многоходовочки украинского президента является дуэт двух депутатов – Грынива и Ласточкина. Первый – талантливый политтехнолог, который привел Порошенко (а до него и Ющенко) к власти; второй – формальный оппозиционер, помогал Кучме и Януковичу, а сейчас близок с Порошенко.

 

Для начала будут окончательно провалены Минские соглашения. Запад, конечно, по головке за такое не погладит, но что поделать. Тогда основными проблемами Порошенко становятся разгулявшиеся радикалы и, пожалуй, женская пара – Тимошенко и Савченко. Юля профессионально давит на острые социальные вопросы, а Савченко говорит не то, что надо и самим своим существованием мешает Петру в его исключительно добропорядочных побуждениях.

 

Прозрачные досрочные выборы не принесут Порошенко ничего хорошего, поэтому в ход пойдут скрытое сотрудничество с Оппозиционным блоком и провал реформы по изменению Конституции, что приведёт к парламентскому кризису и распаду коалиции. Дальше пройдут досрочные президентские выборы, где в результате подтасовки и поддержки противников регионалов глава государства наконец-то перекроит Конституцию на свой лад – всё в соответствии с «демократией»!

 

Если уж речь зашла о демократии, то стоит упомянуть об Америке. В Штатах, по традиции, будут заняты разгребанием «наследства» от Обамы, так что Украина будет предоставлена сама себе. Единственный минус этой многоходовочки – в сием действе не учитывается роль России. Не думаю, что Путин будет спокойно сидеть и смотреть, как Петя рвётся к власти и стремится на последующий срок. Хотя какие-то прогнозы относительно российского вмешательства делать сложно, учитывая непредсказуемость внешней политики России. Ясно одно – шансов осуществить запланированную схему очень мало.

 

Alena Bajowa

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1