Косачев назвал саммит НАТО в Варшаве «саммитом обмана»

   Дата публикации: 09 июля 2016, 12:11

 

Сенатор, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал итоги первого дня саммита НАТО в Варшаве, назвав его «саммитом обмана».

 

Об этом он написал в Facebook.

 

«НАТО сегодняшними решениями зацементировала вторую после Берлинской стену в Европе. Все решения — из логики противостояния времен холодной войны: «мы будем в безопасности, поскольку мы сильнее»», — начал он.

 

«Налицо слом наработок второй половины периода «холодной войны» (70-80), когда договорились о балансе, и возврат к первой половине «холодной войны» (50-60), когда надо было банально быть сильнее противника», — написал он.

 

Комментируя состав участников саммита, Косачев заявил, что встречу можно назвать «саммитом уходящих»

 

«На уровне лидеров пока разрядку делать некому. Германии слышно и видно очень мало. Франции и Италии тоже. Бал правят новички, ободренные шефским вниманием, — уверен он. — Но есть определённая надежда на то, что очень скоро последует смена западных элит. Варшава может войти в историю как «саммит уходящих»».

 

«Единственное громкое решение саммита НАТО о размещении четырёх батальонов в Польше и Прибалтике вряд ли что-то радикально поменяет в наших отношениях. Это все равно, что строить дамбу в пустыне: защиту от опасности, которой нет», —  написал Косачев.

 

«Нас пугают не солдаты, а политики, которые, прекрасно зная, что угрозы от России нет, обманывают миллионы людей, — резюмировал он. — Варшавский саммит — это саммит обмана».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1