Басурин: украинские радикалы «отжимают» базы отдыха на Азовском море

   Дата публикации: 09 Июль 2016, 14:38

 

Националистические подразделения 18 полка «Азов», «Правый сектор» (запрещена в РФ) и подразделения ВСУ занимают дома отдыха, санатории и пионерские лагеря в прибрежной зоне Азовского моря, где должны отдыхать мирные жители и дети.

 

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«По данным нашей разведки в районе н.п. Юрьевка два батальона «Азова» заняли коттеджи пансионата «Донбастрансгаза» и пансионата «Трубник» в н.п. Урзуф. Подразделения «Правого сектора» обосновались на территории детского лагеря «Ласточка», а личный состав подразделений 36 обр МП на территории пансионата «Машиностроитель» в н.п. Мелекино. Летними местами обитания националистов из ВСУ также стали дом культуры «Сельхозхимии» и спасательные станции н.п. Ялта. Всего в местах отдыха разместилось более тысячи человек», — уточнил Басурин.

 

Кроме того, на украинской стороне продолжает увеличиваться число небоевых потерь в подразделениях ВСУ.

 

«В 16-ом батальоне 58 омпбр, во время проведения провокационных обстрелов из миномета при снаряжении мины калибром 120 мм произошел ее подрыв, с последующей детонацией боекомплекта на позиции минометного расчета. В данном инциденте потери среди личного состава ВСУ составили двое убитых и трое раненых.

 

«Военнослужащие 13 батальона 58 омпбр, при патрулировании района расположения в ночное время, сбившись с маршрута, зашли на свое минное поле, где при подрыве на мине двое мотострелков получили ранения», — сказал Басурин, добавил, что «факты тщательно скрываются от вышестоящего командования».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
basurin_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1