ВСУ 2862 раза обстреляли территорию ДНР — Киев отказывается от минских соглашений

   Дата публикации: 08 Июль 2016, 16:51

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от командующего оперативным командованием ДНР, генерал-майора Дениса Синенкова:

 

«В течении прошедшей недели украинские силовики по-прежнему вели обстрелы территории Донецкой Народной Республики. Всего каратели ДВЕ ТЫСЯЧИ ВОСЕМЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ДВА раза обстреляли территорию Республики, в том числе из тяжелого вооружения ОДНА ТЫСЯЧА ВОСЕМЬСОТ ДЕВЯНОСТО ЧЕТЫРЕ раза.

 

Интенсивным обстрелам подвергались населенные пункты вдоль всей линии боевого соприкосновения.

 

В результате обстрелов карателей есть жертвы как среди военнослужащих, ТРОЕ убито и ДВОЕ ранено, так и среди мирного населения, СЕМЬ жителей получили ранения.

 

За неделю огнем украинской артиллерии уничтожено ДВА дома и повреждено СЕМЬДЕСЯТ СЕМЬ домостроений в н.п. ДОНЕЦК, ГОРЛОВКА, ЗАЙЦЕВО СТАРОМИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, КОМИНТЕРНОВО.

 

Украинское военное командование продолжает усиливать группировку войск в зоне АТО и непосредственно на линии соприкосновения. Перемещение артиллерийских и танковых подразделений ВСУ вблизи линии соприкосновения свидетельствует о том, что данная техника выведена из мест хранения отведенного тяжелого вооружения в нарушение достигнутых Минских договоренностей. Это подтверждают и результаты проверок представителями миссии ОБСЕ таких мест. Так, в итоговом отчете миссии за 3 июля указано, что в ЧЕТЫРЕХ местах хранения отведенного вооружения ВСУ техника отсутствует.

 

Также в ходе работы представителей миссии ОБСЕ на территории подконтрольной ВСУ, в местах отвода на этой неделе было зафиксировано отсутствие:

 

152 мм буксируемые гаубицы «Мста-Б» – ДВАДЦАТЬ СЕМЬ единиц;

 

152 мм буксируемых гаубиц Д-20 – ВОСЕМЬНАДЦАТЬ единиц;

 

122 мм РСЗО «Град» — ОДИННАДЦАТЬ единиц;

 

122 мм САУ «Гвоздика» – ДВАДЦАТЬ СЕМЬ единиц;

 

122 мм буксируемых гаубиц Д-30 – ТРИНАДЦАТЬ единиц;

 

танков – ШЕСТЬДЕСЯТ ДВЕ единицы;

 

100 мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – ТРИ единицы;

 

минометов калибром 82 и 120 мм – СЕМЬНАДЦАТЬ единиц;

 

Нашей разведкой выявлено нахождение пропавшей техники в районах населенных пунктов:

 

ЛАСТОЧКИНО, в зоне ответственности 128 огшбр, располагается ДИВИЗИОН 122-мм гаубиц Д-30;

 

МАРЬИНКА, в зоне ответственности 10 огпбр, размещены ДВЕ БАТАРЕИ 122-мм САУ «Гвоздика»;

 

КАЛИНОВО, в зону ответственности 53 омбр, прибыла танковая РОТА;

 

АНАДОЛЬ, в зоне ответственности 30 омбр, отмечено прибытие ДВУХ танковых рот.

 

Еще, нашей разведкой продолжаются фиксироваться факты увеличения количества техники и вооружения Украиной, запрещенной Минскими соглашениями, вдоль линии боевого соприкосновения. Так выявлено нахождение:

 

НА ГОРЛОВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ – ДВУХ батарей 122-мм гаубиц Д-30, ДВУХ батарей 152 мм САУ «Акация», огневого ВЗВОДА 120-мм минометов и до 60 человек из подразделений иностранных частных военных компаний;

 

НА ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ – ДЕВИЗИОНА 122-мм гаубиц Д-30, ДВУХ батарей 122-мм САУ «Гвоздика», таковой РОТЫ и ТРЕХ огневых взводов: РСЗО «Град», 152-мм САУ «Акация» и 120-мм минометов;

 

НА МАРИУПОЛЬСКОМ НАПРАВЛЕНИИ – реактивного ВЗВОДА РСЗО «Град», огневого ВЗВОДА 152-мм САУ «Акация» и ДВУХ таковых рот.

 

По количеству выявленного вооружения можно сделать вывод, что противник сосредотачивает усилия для начала активных действий в направлениях н.п. ГОРЛОВКА и СТАРОМИХАЙЛОВКА, а также готовится к проведению очередных провокаций в районе н.п. ДОКУЧАЕВСК.

 

Натерпевшись издевательств и непотребного отношения с стороны ВСУ, местное население населенных пунктов ДЗЕРЖИНСК и ЧАСОВ ЯР выступило против размещения подразделений ВСУ непосредственно в населенных пунктах, так как подобное «соседство» ведет к мародерству и насильственному выселению жителей из своих домов. Что и произошло в н.п. ВОЗРОЖДЕНИЕ, где каратели заняли ДЕСЯТЬ домов, в которых проживали местные жители, а жильцов погрузили на машины и увезли в неизвестном направлении. В целях прекращения волнений среди местного населения, украинское командование при поддержке СБУ, прибегло к акции устрашения и арестовало около ДЕСЯТИ участников марша протеста в н.п. ЧАСОВ ЯР.

 

Командование ВСУ продолжает скрывать свои потери от общественности.

 

За прошедшую неделю, нашей разведкой, таких потерь было выявлено около ШЕСТИДЕСЯТИ человек убитыми.

 

Обращаю внимание на тот факт, что командиры ВСУ действуют цинично и жестоко по отношению к убитым, а именно прячут и маскируют трупы своих военнослужащих в дачных поселках и лесопосадках. Так, в районах населенных пунктов ГРАНИТНОЕ и СЛАДКОЕ было обнаружено около ПЯТИДЕСЯТИ тел в военной форме ВСУ, имеющих соответствующие знаки отличия. Места «складирования» были тщательно скрыты от посторонних глаз.

 

А ещё ДЕСЯТЬ тел – это не боевые потери вновь прибывших подразделений 30 омбр, 128 огпбр и 10 огшбр, военнослужащие которых желая побыстрее попасть домой, заступают на боевое дежурство в состоянии алкогольного опьянения, где открывают огонь из стрелкового оружия по своим подразделениям. Все факты тщательно скрываются от вышестоящего командования.

 

1 июля 2016 года, при эвакуации тела военнослужащего ВСУ представителями миссии ОБСЕ в районе н.п ЛОГВИНОВО, был обнаружен бронежилет, в кармане которого находились личные вещи и документы на имя Василия Ярославовича Слипака: украинский паспорт, зарплатная карта «Приват Банка», вид на жительство во Франции и нашивки, выдающие его принадлежность к «Правому сектору». Насколько мне известно из украинских СМИ в Украине сейчас пытаются из этого человека создать образ героя. На самом деле – это преступник, который нарушил международные договоренности, за что и поплатился жизнью.

 

Не смотря на это, командование ВСУ продолжает проводить заброску на территорию Республики диверсионных групп, с задачами дестабилизации ситуации в ДНР и нанесения ущерба НМ Республики. Нам стали известны данные о руководителе такой операции – это командир 73 морского Центра специальных операций капитан 1-го ранга Шевченко Эдуард Григорьевич, имеющий боевой опыт и высокую мотивацию в организации и ведении специальных действий в отношении НМ ДНР, так как принимал участие в карательных действиях в Славянске и других населенных пунктах Донецкой области.

 

Таким образом, сосредоточение вооружения и военной техники Украиной и проводимые перемещения подразделений вдоль линии соприкосновения, говорят о нежелании политиков из Киева решить донбасский вопрос миром – за столом переговоров, и стремлении к развязыванию новой агрессии, что приведет к еще большим жертвам как среди военнослужащих, так и среди мирного населения.

 

Только украинские политики и командование не берут в учет общее морально-психологическое состояние своих подразделений, находящихся в зоне АТО, которые вряд ли согласятся идти на неминуемую смерть, ради защиты чьих-то кошельков.

 

Тем не менее, подразделения НМ ДНР находятся в постоянной боевой готовности и готовы дать отпор агрессору любой национальности, чья нога ступит на землю Донбасса».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
ВСУ 2862 раза обстреляли территорию ДНР – Киев отказывается от минских соглашений


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1