Украинский депутат пояснил, почему Киев покупает газ в ЕС, хотя в России дешевле

   Дата публикации: 08 июля 2016, 19:46

 

Украина должна забыть «мифологию о дешевом российском газе», поскольку на деле условия его продажи не столь выгодны для Киева, как может показаться, считает депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Вадим Денисенко.

 

По словам депутата, Россия предлагает Украине более дешевый газ, чем Европа — по цене 170 долларов за тысячу кубометров, однако это не имеет значения и Киев не намерен выполнять выдвигаемые Москвой требования — в частности, платить за газоснабжение Донбасса.

 

«На сегодняшний момент россияне действительно говорят, что готовы продавать газ несколько дешевле, чем Европа. Но при этом мы должны оплатить 800 миллионов долларов за газ, который якобы потребляли на оккупированных территориях Украины, и должны дать предоплату в три миллиарда долларов», — подчеркнул Денисенко.

 

«Нафтогаз» отрицает задолженность по газу, поставленному на неподконтрольные Киеву территории Донбасса, которые украинское правительство называет оккупированными. «Газпром» начал прямые поставки на юго-восток Украины в феврале 2015 года, после того как «Нафтогаз» прекратил поставлять туда топливо, что объяснил разрушением газопроводов в результате боевых действий.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1