Пора, наконец, перестать хрюкать! Юрий Селиванов

Дата публикации: 08 Июль 2016, 11:54

 

Беспардонным западным домыслам о «российской агрессии» давно пора дать сокрушительный идеологический отпор

 

Европейский талмуд

 

«Если человека каждый день называть свиньей, то он, в конце концов, обязательно захрюкает», — гласит известная народная мудрость.

 

Именно этот надежный и простой, как кувалда, принцип является фундаментальной основой западной пропаганды в отношении России.

 

Изо дня в день на протяжении многих лет в головы обывателей вбивается набор несложных «истин», посредством которых Россию вновь, после небольшого исторического, перерыва превращают в «империю зла» и источник всех бед на этой планете.

 

Вот только парочка самых свежих примеров.

 

Министр обороны США Эштон Картер в ходе поездки в Варшаву на саммит альянса заявил следующее:

 

«Центральной темой данного саммита станет дальнейшее развитие подхода НАТО по отношению к России, который является сильным и сбалансированным – сильным в плане сдерживания агрессии в Европе. Поэтому одной из важных тем саммита будет продвижение от стратегии поддержки (союзников), которая стала первичным ответом НАТО на незаконное поведение РФ в Крыму, к фазе сдерживания. Альянс не фокусировался на этом в течение четверти века, а теперь делает это».

 

Таким образом, министр обороны США предлагает всем исходить из того, что мировая история началась с момента «незаконного поведения РФ в Крыму», а до этого на нашей планете царила «тишь да гладь, божья благодать». Соответственно, Россия – страна-агрессор со всеми вытекающими.

 

Но если все-таки предположить, что мировая история началась несколько раньше нынешней крымской, то тогда её «внешний вид» начинает резко отличаться от пентагоновской версии. В конце концов, что такое «агрессия»? Не более, чем громкое слово. Такая себе эмоциональная «нашлепка» на том, что нам не нравится. Важнее то, что за этим словом стоит. А стоит за ним, прежде всего, банальная территориальная экспансия, или, если хотите, завоевание новых земель. Каким именно способом – дело десятое. Недаром же переход Крыма в состав России без единого выстрела, на Западе тоже называют «войной». И даже придумали специальную «бирку» — гибридная война.

 

Так вот если взглянуть с этих позиций на геополитическую карту Европы последней четверти века, то мы увидим такую победоносную «гибридную войну» со стороны Запада против России, что на её фоне крымская операция РФ покажется вам сущей ерундой.

 

И действительно. Недружественное поглощение Западом Германской Демократической Республики, где, в отличие от того же Крыма, даже референдума не было. Потом фронтальное наступление Запада на Восток с расширением границ НАТО и ЕС на всю восточную Европу, включая ряд бывших республик СССР. Затем беспардонная военная агрессия против славянского оплота на Балканах – Республики Югославии с расчленением и варварским уничтожением этой страны. И наконец – самая настоящая гибридная война Запада против Украины, где руками и на деньги американских спецслужб был осуществлен вооруженный государственный переворот. «Мы помогли сменить власть в Киеве» — без всякого стеснения признался сам президент США Обама.

 

В результате этой весьма специфической западной «помощи», реальные границы военно-политического контроля НАТО всего за 25 лет переместились в восточном направлении примерно на полторы тысячи километров и в настоящее время проходят по территории Сумской, Черниговской и Харьковской областей Украины. До Москвы, таким образом, остается всего-навсего 300-350 километров – то есть расстояние одного танкового броска.

 

Вот такая случилась в Европе «российская агрессия»! Россию обложили уже «по самое немогу», прижали так плотно, что даже сам В.Путин сказал, что «отступать уже некуда».

 

Казалось бы, эти вопиющие факты, эта умопомрачительная картина гигантской экспансии Запада на Восток в течение чрезвычайно короткого отрезка исторического времени, должна стать главной, основополагающей, самый громкой темой российского ответа на домогательства Запада.

 

Но увы, так только казалось. Тема глобальной «гибридной войны Запада» против России, ведущейся безостановочно уже четверть века, в самой России практически не звучит. Как будто её и вовсе нет. Даже вопиющий по своей наглости и антироссийскому подтексту захват Украины, уже фактически спущен на тормозах медийными средствами и сегодня общественное внимание в самой РФ концентрируется на идеологически выгодных тому же Западу темах Донбасса, Крыма и все той же «российской агрессии». И этой нашей мягкотелой уступчивостью и безответностью с удовольствием пользуются западные наглецы, которые продолжают активнейшим образом прикрывать свою собственную геополитическую агрессию демагогией об угрозе со стороны России. Так, как это, например, делает госсекретарь США Керри, который накануне, находясь в Киеве , заявил следующее:

 

«Я полагаю, без нашей помощи на каждом этапе этого пути, особенно в те первые дни, и без санкций против России, без единства Европы и США, без нашего давления на (президента РФ Владимира) Путина – кто знает, кто бы маршировал по улицам Киева сегодня, и кто знает, какое бы кровопролитие могло бы произойти в этой борьбе».

 

Так, шаг з шагом, с ног на голову, переворачивается мировая история. Так настоящий агрессор, который не стесняется даже официально признавать факт своей помощи в свержении законного правительства Украины, продолжает валить всё с больной головы на здоровую, ставя знак полного равенства между своей агрессией и российским ответом на неё. Между тем, никто в Москве, кроме В.Путина и нескольких почти маргинальных политологов, даже не пытаются дать Западу адекватный его заслугам ответ и повернуть общественное сознание к осознанию фундаментальных и неопровержимых истин.

 

Наша контрпропаганда до того безответная и беззубая, что даже прямой запрос в интернет-браузере «карта экспансии Запада в Европе» ставит всезнающий Гугл в тупик. То есть за все эти 25 лет никто с нашей стороны даже не удосужился наглядно изобразить карту западных территориальных приобретений, которая действительно может поразить воображение и вселить ощущение реальной угрозы.

 

Для «мейнстримовской» российской прессы и такого же рода политиков, на запад от границ РФ по-прежнему находятся «наши партнеры», с которыми Москва намерена выстраивать «деловые, взаимовыгодные отношения» и «совместно решать мировые проблемы». Про американо-бандеровский военный переворот на Украине московские издания без всяких кавычек и с явной симпатией пишут как об «украинской революции». А в то самое время, когда натовские генералы уже вплотную занялись практической подготовкой в Восточной Европе военных плацдармов для дальнейшей экспансии вглубь территории самой Российской Федерации, главной угрозой российской безопасности по-прежнему считается не США и НАТО, а некий « международный терроризм», который, по сути, является наемной армией, инструментом того же Запада.

 

В общем, получается так, что Запад довольно успешно обучает нас своим «прописным истинам». И если эта игра в одни ворота на идеологическом поле будет продолжаться, то время, когда мы все «захрюкаем» на западный манер, уже не за горами. Ну а с теми, кто хрюкает, там церемониться не принято. Сосисочный цех западного «мясокомбината» простаивать не должен.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

новость

Ясиноватский пост и т.н. «Авдеевская промзона»подвергается обстрелу со стороны украинских боевиков. Об этом пишут бойцы Донецкой Народной Республики в сети. «С направления Водяного-Опытного укронацисты ведут обстрел из минометов с двух позиций по району Аэропорта», —

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

новость

Так называемое министерство Украины «по Донбассу» планирует возвращение неподконтрольных Киеву восточных территорий Донбасса в ближайшее время. Об этом рассказал «профильный министр» Вадим Черныш. «Восточные территории Украины мы планируем возвращать в ближайшее время. И если сейчас

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   В столице Донецкой Народной Республики городе-герое Донецке состоялось возложение цветов к братской могиле.   Цветы возлагали УНМ ДНР и ОД «Донецкая Республика».   В 1943 году был освобожден

новость

Идею провести акцию в Донецком аэропорту Захарченко не поддержал. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко прокомментировал проведенный недавно песенный флешмоб в Донецке.  «Тут надо сказать, что отношение к этим вокальным номерам у нас, в Донецке,

новость

Разведкой ДНР установлена работа диверсионно-разведывательных групп ВСУ в районе н.п. Водяное на юге Республики. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В ходе огневого контакта украинские силовики отступили на исходные позиции, при


Международные новости

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

новость

Журналист арабского телеканала RT Сомар Абудиаб пострадал при обстреле российского госпиталя в сирийском Алеппо.   Абудиаб в составе российского пула снимал последствия обстрела госпиталя в районе Аль-Фуркан, когда обстрел возобновился.   В результате обстрела Абудиаб

новость

Он набрал более 88% голосов избирателей. Исполняющий обязанности президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзиеев одержал победу на выборах главы государства, набрав 88,61% голосов, сообщил глава Центризбиркома республики Мирза-Улугбек Абдусаломов. Так, за Мирзиеева отдали свои голоса 15

Видео

  Тысячи оппозиционеров вышли на митинг в Скопье в поддержку кандидата от партии Социал-демократический союз Македонии Зорана Заева.   Заев назвал предстоящие выборы «решением на грани жизни и смерти».   Выборы пройдут в стране 11

новость

Российский президент Владимир Путин пригласил президента Филиппин Родриго Дутерте в Россию. Об этом заявил министр иностранных дел Филиппин Перфекто Ясая. «Я приехал сюда в продолжение тех договоренностей, которые были достигнуты в рамках двусторонней встречи между

Видео

  Адвокат, кандидат географических наук Павел Бубнов из Канады в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.   «Канадское руководство ввело новые санкции (в том числе против депутатов Госдумы

новость

У Запада нет стратегии по отношению к России, а вместо серьезного анализа в повестке дня закрепляется русофобия, пишет вторая по тиражам газета Дании Politiken. «В  некоторых СМИ любой русофоб может получить место в колонке комментариев,


Важно

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

важно

Еще двое медработников получили ранения, сообщили в Минобороны РФ Российская медсестра погибла после артиллерийского обстрела боевиками госпиталя Минобороны в Алеппо. Еще двое медработников получили ранения. Об этом в понедельник сообщили в Минобороны РФ. «Во время

Видео

  Член политсовета движения «Украинский выбор», президент женского политического клуба, журналист, публицист Елена Маркосян в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Нам уже давно приходится работать в полуосадном

Видео

  Ведущий программы «Правда», одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Назвать Украину полноценным государством нельзя. Ни социальным государством, потому что таким отношением

Григорий Кваснюк: Назвать Украину полноценным государством нельзя


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1