Кипр вызывает обеспокоенность Украины. Арина Матвеева

Дата публикации: 08 июля 2016, 12:28

 

Не судите,  да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; какою мерою мерите, такою и вам будут мерить – это всем известная истина. Почти всем. К Украине, это не относится, потому что бесполезно. Там существует другая правда, своя и единственная, которая не подпадает ни под какие каноны. Парламент Кипра принял резолюцию с предложением отменить антироссийские санкции. Украина возмущена и уже настрочила по этому поводу, сотни петиций, обращений и заявлений

 

Кипр вызывает обеспокоенность Украины

 

Когда же в незалежной наконец-то поймут, что мир не крутится вокруг этой небольшой страны. Ведь никто не обязан спрашивать украинского позволения на те, или иные действия. Хотят на Кипре принять резолюцию – принимают. И нигде не написано, что сначала нужно спрашивать разрешения украинских властей.

 

В украинском МИДе заявляют, что это пренебрежение принципа межгосударственных отношений. Посчитать сколько таких пренебрежений демонстрировала Украина, по отношению к другим странам  – пальцев не хватит. Но им, похоже, все можно. Незалежная не самый надежный партнер, далеко не самый. Тем более, непостоянный – сегодня одно, завтра им на ум приходит другое, и никто ни у кого не спрашивает, даже советоваться  и то, порой забывают. Какой тогда спрос, если сами…

 

Что касается Кипра, то вчера парламент принял резолюцию о снятии санкций в отношении России, также там голосовали за нормализацию отношений с Москвой, и соответственно, о восстановлении прежних дружественных торговых и политических связей. Кроме этого, в документе идет речь о том, что санкции непродуктивны и совершенно не способствуют нормализации обстановки на Украине. То есть парламентарии Кипра тонко намекнули на то, что затягивает выполнение Минских договоренностей именно Украина, и к Российской Федерации это не имеет никакого отношения.

 

Понятно, что подобные голосования ни к чему существенному не приведут. Санкции никто не собирается отменять, по большому счету, и не нужно. Россия на протяжении двух лет живет с действующими санкциями и от этого только выигрывает, с каждым годом все больше наращивая производство внутри страны. Истерия Украины также объяснима. Если раньше подобных разговоров не возникало, по поводу отмены санкций, то сейчас все чаще можно услышать, что в той или иной стране принимают резолюцию и требуют отменить ограничения, которые пагубным образом сказываются на экономиках многих государств  ЕС. Естественно, для украинских властей подобные обстоятельства как серпом по причинному месту, и понятно, что они будут вопить, и жаловаться той же тете Меркель о том, что несчастную страну обижают.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1