Депутаты Европарламент: Порошенко обязан обеспечить соблюдение прав человека на Украине

   Дата публикации: 08 июля 2016, 20:21

 

Фракция Европарламента GUE/NGL (Европейские объединённые левые/Лево-зеленые Севера) обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с призывом гарантировать выполнение страной своих обязательств по соблюдению демократии и прав человека.

 

Депутаты Европарламента в своем письме подчеркнули, что Четырнадцатый доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека по вопросу о положении в области прав человека на Украине вызывает тревожные вопросы. ООН обращает внимание общественности на аресты, пытки и жестокое обращение с людьми, обвиняемыми в совершении преступлений, систематическое нарушение по отношению к ним правовых процедур, а также отсутствие независимости и беспристрастности судебной системы.

 

«Я особенно обеспокоена откровениями доклада об ограничениях основных прав на свободу выражения мнений, общественных и мирных собраний, которые широко проявляются по всей Украине, — подчеркивает глава фракции Европарламента GUE/NGL Габриэле Циммер. — Наблюдается увеличение числа инцидентов, связанных с политическим и правовым нарушением свобод активистов в Харькове, подавляющих политические и социальные требования общественности путем запугивания и насилия. В Запорожье председатель партии Союз Левых Сил (Василий Волга, — ред.) был жестоко избит военизированными силами 22 апреля 2016 года, в результате чего он пробыл в больнице в течение нескольких дней».

 

Европарламентарии призвали президента Украины Петра Порошенко принять необходимые меры для того, чтобы гарантировать выполнение Украиной своих обязательств по соблюдению демократии и прав человека и заявили, что будут пристально следить за событиями на Украине.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1