Террористы ИГИЛ взяли в плен элитных бойцов американского спецназа

   Дата публикации: 07 июля 2016, 10:33

 

Газета Washington Post рассказала о скандальной операции американских подразделений, которая лишний раз говорит об отсутствии координации как среди них, так и с отрядами местных повстанцев.  Показательно название статьи: «Американские самолеты оставили сирийских повстанцев в пустыне. Затем они проиграли битву ИГИЛ*».

 

Известно, что 28 июня пилоты ВВС США вылетели на боевое задание на бомбардировщиках B-52 и боевых вертолетах AC-130 Spectre, пишет RG.

 

Их целью было обеспечить прикрытие сил сирийской оппозиции, которая начала наступление на город Абу-Кемаль. Но в тот момент, когда сирийские повстанцы ждали от американских летчиков удара с воздуха, те вдруг получают срочное задание направиться в соседний Ирак и бомбить позиции экстремистов в Эль-Фаллудже. Вот какое объяснение этому припасли в Пентагоне.

 

«Большая колонна боевиков «ИГ*» была замечена при попытке к бегству через пустыню после того, как этот город был отбит иракской армией, и американские командиры решили, что колонна представляла собой «стратегическую цель», — сказал полковник Крис Гарвер, представитель Пентагона.

 

Кроме того, произошел еще один скандальный инцидент, о чем, кстати, упорно молчит западная пресса. В ловушке оказались бойцы элитного спецназа из США и Великобритании.  Этот случай, по сообщению сайта «Ветераны сегодня» отставных бойцов Пентагона произошел также в конце июня. При проведении операции по захвату аэродрома в том же сирийском городе Абу-Кемаль боевикам удалось разоружить и взять в плен до 80 сирийских повстанцев и бойцов американского и британского спецназа.

 

В планировании операции, по данным редактора сайта, бывшего офицера-морпеха Гордона Даффа, принимали спецы из Иордании, Израиля, Турции и Саудовской Аравии, что, безусловно, увеличивало риск утечки информации.

 

В результате, разместившись на местности, элитные спецназовцы были взяты в кольцо боевиками ИГИЛ*, которые как тараканы вылезли из различных тоннелей. Захват был настолько грамотным и внезапным, что рейнджеры, а уж тем более сирийские повстанцы попросту не смогли оказать сопротивления и элементарно сложили оружие. В руки боевиков попало большое количество техники, вооружения, средств связи. Операцией явно командовали хорошо обученные офицеры. Не секрет, что руководящие должности в армии ИГИЛ* занимают не только моджахеды, прошедшие обкатку в Средней Азии, но и бывшие военные из армии Саддама Хусейна, прекрасно знакомые с методами работы подразделений армии США и силовиков других западных стран.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1