Спасибо, как-нибудь без вас… Арина Матвеева

   Дата публикации: 07 июля 2016, 16:30

 

Чего-чего, а помощи от США в Донбассе точно не ждут. За два года настолько «наелись», что даже от названия этой страны невольно передёргивает. Ведь именно с легкой руки  американских небратьев на Украине произошла революция, затем государственный переворот, и как следствие, гражданская война. Сегодня в ходе своего визита на Украину госсекретарь Керри заявил, что выделит для Донбасса 23 миллиона долларов.

 

Джон Керри

 

Как-то не очень складно получается. Круговорот денег в природе. США дает Украине деньги на вооружение, на инструкторов для чудо-армии, а потом тут же выделяет деньги, чтобы ликвидировать последствия всего этого бедлама. В чем смысл? Показать свои благие намерения и душевную чистоту. Но всем известно, что благими намерениями выстлана дорога в ад. Самой лучшей помощью для Донбасса, стало бы прекращение войны. Если бы Порошенко со своими опричниками свернули свое «бесстрашное» войско, а печеньки, в виде 23 миллионов американских денег, Донбассу не нужны. Конечно, не помешали бы, но брать их у США никто не собирается, даже если сумма будет увеличена в разы, по крайней мере, я на это очень надеюсь.

 

Тем более, эти деньги никто не направит в республики. Их получит Украина с припиской «Для Донбасса». А то, на что власти незалежной потратят эти миллионы, будут знать только они. Потому как с наименьшей вероятностью они пойдут по прямому назначению.

 

Донбасс, если бы не стреляли, смог прекрасно обойтись без помощи, тем более от США. В военное время, естественно, приходится тяжело. Но не до такой степени, чтобы принимать американскую помощь. Лучше бы эти деньги потратили на улучшение жизни вынужденных переселенцев на Украине, которые на данный момент живут в палатках. Тогда бы, это имело хоть какой-то смысл. А так, выглядит как дешевая подачка с барского плеча хозяина незалежной, которую там подхватят тут же.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1