Руководитель украинской группы в СЦКК покрывает командиров ВСУ

   Дата публикации: 07 Июль 2016, 13:01

 

Миссия ОБСЕ в своих ежедневных отчётах указывает нарушения допущенные сторонами конфликта, делается это не только для того, чтобы мировая общественность была в курсе последних событий, но ещё и для того, чтобы высокопоставленные чиновники не занимались покровительством и тем более обманом.

 

Генерал Тимошенко

Генерал Тимошенко (в центре)

 

В последних отчётах сообщается о систематическом нарушении ВСУ границ отвода тяжёлого вооружения, обнаружении крупнокалиберной артиллерии, там где её не должно быть и близко, и о чём наблюдатели уведомляют украинскую сторону СЦКК в лице руководителя. Как и следует ожидать, в следующем отчёте уже сообщается о разрушениях на противоположной стороне в результате обстрела. На что руководитель СЦКК Родион Иванович Тимошенко отвечает, что в зоне, откуда предположительно был совершен обстрел артиллерии, ВСУ нет. И так повторяется из дня в день, снова и снова. Генерал Тимошенко занял решительную позицию отрицания и покровительства преступной деятельности командиров ВСУ, по чьей вине гибнут мирные жители разрушенных районов.

 

По словам наблюдателей ОБСЕ, Тимошенко каждый раз обещал разобраться в происходящем, но ни на один письменный запрос ОБСЕ, ответа по прежнему так и не последовало.

 

Взаимодействие украинской стороны СЦКК с наблюдателями ОБСЕ мягко говоря на низком уровне, ведь если наблюдатели ОБСЕ видят всё что происходит, то украинская сторона СЦКК видит то, что хочет видеть. Так по указанию Тимошенко украинским офицерам СЦКК запрещается подтверждать обстрелы со стороны ВСУ, они обозначают их как неустановленные или неопределённые, т.е. обстрел как бы есть, но с какой стороны, якобы установить невозможно.

 

Дмитрий Кросс, специально для агентства News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Timoshenko_16bc


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1