Последнее сольное выступление «Мефистофеля»

   Дата публикации: 07 июля 2016, 16:23

 

29 июня, в так называемой зоне «АТО», погиб боец «Правого сектора» Василий Слипак.

 

Последнее сольное выступление «Мефистофеля»

 

Его смерть преподнесли как подвиг и великую трагедию, в СМИ писали о том, как он геройски погиб от пули снайпера в боях под Логвиново. И казалось, что «баллада об украинском герое» удалась, но неожиданно для всех открылись свежие факты о его смерти.

 

Накануне, военнослужащими НМ ДНР, в демилитаризованной зоне в районе Логвиново обнаружены несколько тел военнослужащих ВСУ, а также бронежилет,в котором находились личные документы на имя Слипака Василия Ярославовича.

 

Чтобы понять что же на самом деле случилось с почившим «правосеком» необходимо пролить свет на личность самого Слипака. Итак, кто же на самом деле наш «герой»?

 

История Слипака, как и многих других правосеков, начинается с «Майдана», в результате которого украинские националисты всех мастей получили реальную силу и поддержку правящей элиты.

 

В этот период к правому сектору примкнуло огромное количество маргиналов и отщепенцев со всей Украины. Некоторые националисты приехали из стран Европы, ведь на Украине осуществилась мечта любого из них – радикальный национализм стал легален.

 

В потоке этих «туристов» и оказался Василий Слипак, уроженец Львовской области, уже двадцать лет, как проживающий во Франции. С самого детства Василий занимался музыкойи, не смотря на то, что вырос в семье украинских националистов (его дед был ветераном УПА и сидел в советском лагере за военные преступления против мирного населения), политикой никогда не интересовался. Закончив музыкальное училище во Львове, Василий позабыл о рiдной Украине иэмигрировал во Францию где двадцать лет пытался прославиться как оперный певец.

 

Шли годы, но никакого карьерного роста не наблюдалось. Второстепенные роли во второсортных театрах Парижа — были пиком его карьеры. От чувства нереализованности и безысходности, окружённый обществом парижских театралов и повес Василий стал употреблять наркотики. Постоянно влезал в долги, ведь гламурные тусовки парижского бомонда были ему не по карману, а без них он чувствовал себя ущербным и одиноким. И когда ситуация окончательно зашла в тупик, а Слипак упал на самое дно, на горизонте блеснул луч надежды в лице поднявшегося «Правого сектора», который с радостью принимал в свои ряды всех желающих.

 

Получая хорошие деньги за карательные операции на Донбассе, Слипак смог расчитаться с долгами и позволить себе не расставаться с привычками, приобретёнными за время работы в «шоубизнесе». Подсадив на наркотики своих братьев по оружию, Слипак стал местным  «Пабло Эскобаром» зоны АТО. Каждый «торчёк» из правого сектора знал что «Миф»(позывной Слипака) может достать дозу. Кстати его позывной – «Миф» вовсе не сокращение от Мифестофель как говорится в СМИ, а подпольная кличка данная в честь марки порошка как раз из-за того, что Слипак знает толк в «порошках».

 

Итак, вот мы и подошли к финальной части повествования. По данным источников НМ ДНР именно Слипак, под воздействием тяжёлых наркотиков, 29 июня вел хаотичный обстрел позиций ДНР из стрелкового оружия, провоцируя подразделения НМ ДНР на ответный огонь. Окрылённый действием наркотиков он повёл своих «обдолбанных» товарищей в атаку. В итоге по вине Слипака погибла вся группа провокаторов, а власти Украины сделали героем нациста и наркомана, убийцу и провокатора Василия Слипака. Ну что же… какая страна, такие и герои.

 

Спустя несколько суток военнослужащими ДНР обнаружено тело украинского военного, а также личные документы Василия Слипака.

 

Последнее сольное выступление «Мефистофеля»

 

Дмитрий Кросс, специально для News Front.

 

_

«Правый сектор» — организация признанная Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1