Новый налоговый закон Украины ударит по карману простых украинцев

   Дата публикации: 07 июля 2016, 15:29

 

Министерство финансов Украины подготовило закон о налоговой реформе, которым Минфин приберет к рукам огромную часть функций Госфискальной службы и станет единственной инстанцией и в целом доставит ряд неудобств. Такое мнение высказал лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко.

 

В случае принятия этих изменений, полагает политик, центральный офис Фискальной службы можно смело расформировывать.

 

«Во-первых, станет сложнее контролировать уплату местных налогов и сборов: земельный, транспортный, на недвижимость. Закон требует вручить плательщику персональное уведомление. И нужно постоянно мониторить, внесена ли плата, есть ли задолженность. А без доступа к базам данных (полноценного доступа, с правом вносить изменения) это невозможно. Во-вторых, при смене идентификационного номера или фамилии, или иных данных налогоплательщику придется ехать в Минфин, то есть в столицу или ближайший областной центр. С жалобой на необоснованное начисление налогов придется ехать туда же, кстати», — пишет Клименко на своей страничке в фейсбук.

 

Еще одно спорное изменение — это введение общеобязательных и платных электронных сервисов. «Электронный кабинет налогоплательщика» разделят на две части. Некоторые его услуги будут бесплатными, остальные — за деньги.

 

«Общество должно предложить свой вариант налогового законодательства и заставить власть его принять. Потому что власть, судя по всему, уже просто разучилась учитывать интересы людей, на которых, вроде бы, должна работать», — резюмировал политик.

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1