Лидеры ЕС наплевали на мнение голландцев и не поддержат изменения в соглашении об ассоциации с Украиной

   Дата публикации: 07 Июль 2016, 08:11

 

Лидеры стран ЕС, в контексте референдума в Нидерландах, не будут вносить серьезных изменений в соглашение об ассоциации с Украиной, поскольку это потребует повторной процедуры ратификации. Об этом сообщил ТАСС глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский.

 

Посол напомнил, что лидеры ЕС на саммите в конце июня обсуждали последствия референдума в Нидерландах, жители которых высказались против ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Он обратил внимание, что внесение поправок в соглашение об ассоциации потребует нового голосования в парламентах всех стран — участниц ЕС.

 

«Они не принимают такое решение», — сказал он.

 

«Лидеры европейских государств сказали нидерландским коллегам, что какие-то изменения, существенные, которые заставляли бы другие страны снова ратифицировать (соглашение об ассоциации), что это не путь, о котором нужно думать», — заявил Томбинский.

 

Как известно, 12 апреля обнародовали окончательные результаты референдума в Нидерландах относительно отношения граждан страны к соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной. Согласно опубликованным избирательной комиссией страны данным, 61 процент граждан, принявших участие в референдуме, проголосовали против ратификации Соглашения. За ратификацию отдали свои голоса 38,2 процента граждан.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Eurosous


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1