Конгрессмен США предложил попытаться нормализовать отношения с Россией

Дата публикации: 07 Июль 2016, 08:24

 

Член комитета по делам Вооруженных сил (ВС) Палаты представителей Конгресса США Адам Смит полагает, что Вашингтону надо совладать с собой и преодолеть нынешнюю напряженность в двусторонних отношениях с Москвой.

 

«Если смотреть на земной шар в целом, то нет такой причины, по которой Россия и США не могут ладить между собой», — цитирует его ТАСС.

 

По его мнению, «большая часть» его «стратегии национальной безопасности» сводится к необходимости «сокращать число врагов» посредством дипломатии — то есть уметь преодолевать острые разногласия с зарубежными партнерами.

 

На взгляд конгрессмена, время «после завершения холодной войны» стало в российско-американских отношениях фактически периодом «упущенной возможности».

 

«И мы можем отстаивать, в том числе, ту точку зрения», что возникновению такой ситуации способствовало и «наше (США и Запада в целом) решение расширить НАТО» и ряд других схожих факторов, признал законодатель, добавив, впрочем, что развивать эту тему ему не хочется.

 

«Однако, — подчеркнул Смит, — я все еще считаю, что нам (США) следует пытаться найти пути работы с Россией».

 

«Моя надежда» заключается в том, что Москве и Вашингтону удастся в двусторонних отношениях хотя бы вернуться к тому, «где мы были в начале и середине девяностых», сказал член Палаты представителей.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Kongress_04572179


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1