КНДР: Санкции США против Ким Чен Ына — объявление войны

Дата публикации: 07 Июль 2016, 20:39

 

Власти КНДР рассматривают санкции США против северокорейского лидера Ким Чен Ына как «объявление войны» и заявляют о необходимости предпринять серьезные ответные меры.

 

Власти США 6 июля ввели санкции против лидера КНДР Ким Чен Ына и еще 22 высокопоставленных чиновников страны, ответственных, по мнению Вашингтона, за нарушение прав человека.

 

Среди нарушений прав человека высокопоставленный представитель администрации США назвал создание концентрационных лагерей, преследование жителей страны, которые пытаются уехать в Южную Корею, а также преследование за рубежом тех, кто уже покинул страну.

 

Представитель американской администрации напомнил, что это первый случай введения санкций США в отношении чиновников КНДР в связи с нарушениями прав человека.

 

Санкции, которые формально вводит Минфин США, предусматривают, в частности, замораживание всех счетов в американской юрисдикции упомянутых лиц и компаний, запрет американским компаниям и лицам на деловые контакты с включенными в санкционный список.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1