«Как во сне! Как в сказке!» Появлению проспекта Бандеры в Киеве посвящается… Владимир Корнилов

   Дата публикации: 07 июля 2016, 22:15

 

75 лет назад, 7 июля 1941 г., первая нацистская газета вышла и в захваченном немцами Станиславе (ныне Ивано-Франковск). Открылась она, само собой, прославлением Бандеры и лозунгом «Слава Украине! — Слава Вождю!» (ну, то есть фюреру).

 

gazeta

 

Украинские нацисты поют о счастье «освобождения», назвав заметку «Как во сне! Как в сказке!». Прославляя «Победоносную Немецкую Армию», пишут: «Со дня 22 июня переживаем чудо, которое нашу мечту превращает в реальность… Люди от радости как бы зачарованы».

 

gazeta2

 

Ну, и тут же объясняют публике, кого надо благодарить за такое «чудо»: «Наше освобождение… было бы невозможно, если бы не историческое, мирового значения, постановление Вождя Немецкого народа — Адольфа Гитлера — оттяпать голову большевистской гидре. Это постановление реализует Героическая Немецкая Армия и на своих штыках несет свободу всем порабощенным большевиками народам. Поэтому глубокое чувство искренней благодарности Вождю Немецкого народа и победной Немецкой Армии наполняет грудь украинского народа. Всюду он с открытым сердцем приветствует своих освободителей… Слава Вождю Немецкого Народа — Адольфу Гитлеру! Слава героической Немецкой Армии!»

 

И в этом же номере — жесткие предупреждения евреям о том, как следует себя вести в «евроинтегрировавшемся» Станиславе.

 

gazeta3

 

Обратите внимание: Бандера и Гитлер рядышком. А теперь нам рассказывают о том, как Бандера с Гитлером якобы сражался… Появлению проспекта Бандеры в Киеве посвящается…

 

Владимир Корнилов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1