Глава военного комитета НАТО рассказал о перспективах отношений с Россией

Дата публикации: 07 июля 2016, 13:30

 

Глава военного комитета НАТО генерал Петр Павел уверен, что путь вперед в отношениях НАТО и России лежит не через соперничество, а через создание платформ для сокращения уровня сил и заверения в отсутствии враждебных намерений.

 

Комментируя присутствие российского военного контингента в Крыму, собеседник агентства заявил, что «потенциал российских вооруженных сил в регионе по меньшей мере удвоился». Он сказал, что на полуострове расположен значительный сухопутный контингент, увеличилось количество кораблей, подводных лодок, патрульных и других самолетов.

 

«Россия также создает систему, которая по терминологии НАТО называется «система ограничения доступа», покрывая весь регион в зоне досягаемости их оружия. Эта система сама по себе не является наступательной мерой, но может потенциально ограничивать свободу действий в международных водах, в международном воздушном пространстве», — цитирует его РИА Новости.

 

По его словам, страны региона, особенно Румыния, Болгария, Турция, считают такие события угрозой их интересам безопасности и призвали альянс обеспечить их безопасность и усилить присутствие в регионе.

 

«Это вновь можно воспринимать как военное соперничество в регионе и создавать все новые мощности или же применять подобный подход, как в Балтии, создавая платформу для большей прозрачности и сокращения уровня сил до минимально необходимого, и заверяя друг друга в отсутствии враждебных намерений и угрозы территориальной целостности друг друга. Это и является, на мой взгляд, путем вперед», — заявил Павел.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1